Первые в мире дорожные знаки были утверждены на международной конференции автомобилистов в 1909 году. Дорожных знаков того времени было четыре и все круглой формы: «перекресток», «шлагбаум», «двойной поворот», «препятствие в виде насыпи и канавы». Новые дорожные знаки и сигналы были официально приняты уже в СССР 1 -ого декабря 1927 года. Спустя 6 лет их количество увеличилось до двадцати трёх и они получили привычные для дня сегодняшнего формы и цвет, а также были разделены на три категории: «предупреждающие», «воспрещающие» и «указательные». Безопасное дорожное движение в городе начинается с дорожных знаков, светофоров и разметки. Без всего этого на дорогах просто наступит коллапс.


МБУ «Правый берег» держит руку на пульсе городских дорог. Например правильная и безопасная работа светофоров на перекрестках — залог безаварийности. Для того что бы поддерживать светофоры в рабочем состоянии необходим ежедневный осмотр, осуществляемый специалистами. За последние 10 лет ситуация со светофорами изменилась кардинально, о том, как это было, специалисты вспоминают как о страшном сне.

Алексей ПОЛУМОРДВИНОВ
НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА СВЕТОФОРНОГО ХОЗЯЙСТВА МБУ «ПРАВЫЙ БЕРЕГ»
Буквально 10 лет назад, вы правильно говорите оно было в убитом состоянии, то есть у нас были светофоры ламповые — это раз. Контроллеры управления были релейные, стояли. Контроллеры на светофорном объекте именно переключения рабочей программы, по которой переходят и проезжают соответственно люди. Кабельное хозяйство было в очень плохом состоянии, потому что подходил срок службы всего и оборудования и кабельного хозяйства.

Сейчас лампы заменены на светодиоды, что позволяет снизить примерно в 5 раз потребление электроэнергии. Релейные контроллеры заменены на электронные с современными микропроцессорами, что в свою очередь повышает безопасность городских дорог. Кроме того светофоры работают надежнее, обслуживаются проще. По сравнению с городами Поволжья, специалисты оценивают состояние светофорного хозяйства Ульяновска как очень хорошее. Вторая составляющая безопасного движения — дорожные знаки. Контроль за состоянием которых так же находится в ведении специалистов МБУ.

Евгений ЗУБОВ
НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ МБУ «ПРАВЫЙ БЕРЕГ»
Больше тысячи дорожных знаков мы как выставляем, так и заменяем. Замена идет ввиду износа, что включает в себя: либо вандалы побьют, что очень часто случается, бьют, сбивают, корежат, размещают рекламу. Все что мы не можем смыть или иным методом демонтировать, — знак подлежит замене. Так и морально устаревший.

Дорожные знаки это комфорт и безопасность на дорогах, ведь именно они позволяют  пешеходам и водителям комфортно ориентироваться в городской среде. Кроме знаков, изготовленных по ГОСТу на дорогах Ульяновска появляются и знаки красочные, художественно оформленные. Находятся они в основном возле учебных заведений. Ограждения вдоль дорог так же находятся в ведении МБУ Правый берег.

Евгений ЗУБОВ
НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ МБУ «ПРАВЫЙ БЕРЕГ»
Данное ограждение является чем. Как сооружением регулирующим дорожное движение, так и ограничивающее доступ пешехода на проезжую часть, а так же является скажем так украшением нашего города.

Ну и третья составляющая безопасного движения — дорожная разметка. 3-й год подряд МБУ «Правый берег» занимается разметкой. В этом году до 15 октября должно быть нанесено 525 километров, однако удалось план перевыполнить и вся разметка нанесена досрочно в районе всех школ и детских садов. На подходе те улицы, которые находятся в ремонте: это Димитровградское шоссе и Розы Люксембург. Кроме того в этом году в районе учебных заведений выполнена двухцветная разметка, призванная привлечь внимание как пешеходов, так и водителей.

Николай ШЕВЧЕНКО
ДИРЕКТОР МБУ «ПРАВЫЙ БЕРЕГ»
Мы каждый приход краски, которую мы получаем на основании торгов, мы отправляем в Москву. Они проверяют эту краску, делают заключение по этой краске. Она действительно должна держаться в районе 3-х месяцев, но в этом году получилось так, что видимо качество краски изменилось или изменилось отношение заводов к производству, но краска держится более 3-х месяцев и достойно себя ведет.

Город растет. Вместе с ним увеличивается количество улиц и перекрестков. Если в начале своего трудового пути за предприятием было закреплено 83 светофора и 3500 знаков, то теперь эти цифры – 108 светофоров и 12 тысяч знаков. В ближайших планах оснастить  светофорами ещё 6 перекрёстков и пешеходных переходов.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*