Сергей Морозов сегодня получил удостоверение главы Ульяновской области. Вручали документ руководителя региона в рабочей обстановке в стенах областного парламента на 60-м заседании депутатов Заксобрания. По данным регионального избиркома, процент явки на выборы в Ульяновской области стал одним из самых высоких по стране и превосходящим среднеокружной показатель в Приволжском федеральном округе. Согласно информации председателя облизбиркома Юрия Андриенко, явка на выборы Губернатора в Ульяновской области составила 52,29%. Выборы, проводившиеся на территории региона, признаны состоявшимися и действительными.


В преддверии юбилейного, 60-го заседания регионального парламента, первого после очередных каникул, в рядах депутатов царит оживление — открывает заседание выступление главы областного изберкома, сопровождающееся вручением сразу двух важных документов — одно удостоверение для свежеизбранного коллеги по парламенту, второе — для областного главы

Анатолий БАКАЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Да, сегодня такое у нас торжественное заседание. Во-первых оно юбилейное, 60-е по счёту. И сегодня будет несколько принято решений. Очень важных политических решений. Но прежде всего мы предоставим слово председателю избирательной комиссии, который вручит соответствующие документы Сергею Ивановичу Морозову  — избранному губернатору, и нашему коллеге новому — Кантемирову Руслану

Все цифры посчитаны, результаты известны. Глава облизберкома работой своих сотрудников доволен — явка выше среднеповолжской, а процент нарушений такой мизЕрный, что говорить о нём в этот день уже не имеет смысла — все случаи досконально разобраны и к следующим выборам недочёты будут учтены. Упомянув о работе Юрий Андриенко перешёл к главной части своего выступления перед парламентариями.

Юрий АНДРИЕНКО
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ
Сегодня избирательная комиссия Ульяновской области приняла постановление о ррегистрацииизбранного губернатора Ульяновской области. Таким образом, в соответствии с уставом Ульяновской области, сегодня начинается десятидневный срок, по истечении которого, а именно — первого октября 2016 года, Сергей Иванович Морозов обязан вступить в должность губернатора Ульяновской области

Напомним, выборы Губернатора Ульяновской области состоялись в Единый день голосования. На этот пост претендовали семь кандидатов. Сергей Морозов, набравший подавляющее число голосов — 54,3%, получил 286411 голосов избирателей. На втором месте оказался депутат ЗСО от КПРФ Алексей Куринный (25,46% голосов), на третьем — представитель ЛДПР Сергей Маринин.

Сергей МОРОЗОВ
ИЗБРАННЫЙ ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это подтверждение огромного народного доверия и поддержки не только меня, но и того экономического, социального, да и политического курса, которым наша область следовала уже на протяжении последних 12-ти лет. И такое голосование подтвердило правильности этого курса.

Вновь избранный Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов официально вступит в должность на церемонии инаугурации 1 октября.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*