Ульяновский район — 80%. Барышский – 50,5%, Кузоватовский — 41,52%. Вот лишь небольшой срез по по последним цифрам газификации районов Ульяновской области, которая на сегодняшний день является одной из приоритетных задач в работе регионального правительства. Прежде всего, потому, что она значительно облегчает жизнь в населённых пунктах, делает её более комфортной. Газ на селе — это мощный стимул для развития сельских территорий, повышающий инвестиционную привлекательность, и дающий новые рабочие места. Показатели газификации растут, вот только не все муниципальные образования идут по проторенной колее, изобретая все новые схемы того, как претворяя в жизнь доброе дело, не обидеть и собственный карман.


Например больше полугода тянется эпопея с газификацией нескольких сел в Сурском районе. 14 июля 2016 года администрация муниципального образования проиграла очередной суд: уже Федеральный Арбитражный суд Поволжского округа признал законным решение Ульяновского УФАС России о нарушении администрацией муниципального образования Закона о контрактной системе. И вот, финишная прямая.

Геннадий СПИРЧАГОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО УФАС РОССИИ
Возбуждено второе уголовное дело по нашему заявлению в отношении экс-главы Панчайкина. Кратко все ясно. Не исполнены наши предписания, не исполнены решения всех судов, которые мы выиграли: первой, второй, третьей инстанции и верховный суд. И независимо от того, что решения были не подписывать контракт, не исполнять контракт, все было сделано и подписано. Были даже перечислены денежные средства и на наш взгляд нанесен ущерб минимум в 13 миллионов рублей бюджету.

При этом до сих пор в селах газа нет. Да, проведена внутрипоселковая разводка, которая обошлась в те пресловутые 51 миллион рублей, но газ к населенным пунктам даже не подведен и, соответственно, когда произойдет пуск голубого топлива, до сих пор неизвестно.

Геннадий СПИРЧАГОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО УФАС РОССИИ
Нам на всех комиссиях чиновники Сурской администрации говорили: «мы же для людей торопимся все это сделать». Мы им говорим: «У вас год работы. Если вы выполните наши предписания и вместо конкурса субъективного проведете нормальный аукцион по закону, вы потеряете всего 2 недели». Нам отвечали нельзя, мы не успеем, нам надо траншею выкопать, трубу закопать, что бы люди получили газ в своих селах и хотели до апреля все это сделать. То есть вот те две недели они ничего не решали абсолютно и это полностью доказательство личной заинтересованности и признаков коррупции в администрации Сурского района.

Получается, что областная власть из последних сил изыскивает дополнительные средства на развитие программы газификации отдалённых районов, а местные горе-руководители буквально вставляют палки в колеса отработанной программе развития территорий. При этом в своем непрофессионализме обвиняя потребности местных жителей, ради которых, оказывается все и затевалось.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*