Утром 26-го сентября на одном из перекрёстков в рабочем посёлке Новоспасское водитель «Жигулей» «не предоставил преимущество в движении и» столкнулся с фурой МАН. В результате этого ДТП водитель и оба пассажира «копейки» были доставлены в Новоспасскую районную больницу, где один из пассажиров, впоследствии, скончался. По аналогичной схеме — «непредоставление преимущества» уже днём 26-го в Ульяновске, на проспекте Антонова столкнулись ВАЗ-217030 и КИА. Все участники аварии обращались за медицинской помощью;


Президиум Российского союза автостраховщиков проголосовал за включение 5-ти новых регионов в систему «единого агента» продаж ОСАГО, которая позволяет повысить доступность «автогражданки». Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков и упомянутого Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс. «Банк России обратился к нам с предложением дополнить перечень регионов, где нужна работа этой системы, следующими субъектами Федерации: Ставропольский край, Республика Мордовия, Нижегородская, Кировская и Ульяновская области. Президиум РСА проголосовал за включение этих территорий в «единого агента», система запущена 27-го сентября», — отметил Игорь Юргенс. Таким образом, в проект «Единого агента», который в определенных субъектах России был запущен 2-го августа, уже «интегрированы» 14 регионов ;


Очередной сигнал пожарной тревоги прозвучал в школе № 28, расположенной в Ленинском районе Ульяновска. В сопровождении учителей школьники организованно покинули помещения по эвакуационным выходам. Тем временем, прибыл экипаж пожарно-спасательной части № 16, который провёл развертывание сил и средств, а после разведки приступил к ликвидации условного очага пожара. Дети, а их на тот момент было около 400 человек, выстроились на спортплощадке. Классные руководители провели перекличку, заместитель директора школы доложила инспектору о полной эвакуации.

НИНА СТАРОСТИНА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ГУ МЧС РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Для данной школы установлен норматив 4 минуты 20 секунд, школа выполнила эвакуацию на «отлично» и эвакуировались ребята и педагоги за 3 минут 55 секунд.

По информации представителей Госпожнадзора, в рамках проводимого месячника детской безопасности, уже проведены тренировки в более, чем 400-х школах, а это свыше 110-ти тысяч учащихся, и в 300-х детских садах. Такие занятия призваны отработать своевременные и правильные действия для учащихся, учителей и персонала учебных заведений в реальных чрезвычайных ситуациях.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*