Победа федерального значения. Главный редактор телеканала «Репортёр 73» Ирина Колоткова стала лауреатом международного полицейского конкурса «Щит и перо». В этом году церемония награждения участников прошла в Москве, впервые в здании российского МВД.


Юбилейную – пятнадцатую – церемонию открыл министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Он поприветствовал лауреатов и отметил: «Щит и перо» — не просто творческое состязание, а профессиональный общественный взгляд на полицию изнутри.

Владимир КОЛОКОЛЬЦЕВ
МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Наш конкурс объединяет представителей средств массовой информации, специалистов в сфере информационных технологий, сотрудников правоохранительных органов не только в России, но и в странах-участниках Содружества независимых государств. Всех, кто объективно и беспристрастно освещает деятельность российской полиции, рассказывает людям о наших достижениях и героях.

В этом году на конкурс было прислано больше 800-от работ из разных уголков России, а также стран СНГ. Конкурсанты оценивались в 7 номинациях: «Честь. Долг. Мужество», «Полиция доверия», «Мужество», «Следствие вели…» Заветные статуэтки получили журналисты, творческие коллективы, а также сотрудники полицейских пресс-служб. Строгое жюри оценивало работы, исходя из главного критерия – рассказать о полиции нужно было объективно и просто.

Алексей ЗАБЕЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА «ЩИТ И ПЕРО-2016»
Это очень сложная работа, которую нужно освещать во всех средствах массовой информации. И мы уже видим, как меняется отношение к работникам полиции, люди верят, что наши правоохранительные органы защитят их от беззакония.

Лауреатом конкурса в номинации «Меняемся вместе» стала главный редактор телеканала «Репортёр 73» Ирина Колоткова. Экспертное жюри высоко оценило репортаж «Шанс на единство». Все участники получили ценные подарки. А церемонию награждения завершил праздничный концерт. Перед лауреатами выступили победители другого ведомственного конкурса «Щит и лира», а также звёзды российской эстрады.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*