В России набирает популярность новый вид коллекционирования — мемомагнетика — проще говоря — собирание магнитов. В большинстве случаев, у россиян магниты появляются на холодильниках после отпусков и напоминают днях, проведенных в другой стране или городе. История, архитектура, известные личности, достопримечательности городов и поселений, тематика изображений на магнитах не имеет границ. Мемомагнетика добралась и до Ульяновска — Всемирный день туриста, 27-ого сентября, в областном краеведческом музее открылась выставка магнитов ульяновского путешественника.

Преподаватель кафедры географии и экологии Ульяновского педагогического университета Сергей Бураков — профессиональный турист. Он создал выставку из части своей коллекции — 1000 магнитов из 30 стран и 500 городов на протяжении 8 лет.
Коллекционирование для преподавателя — не механическое собирательство. За каждым экспонатом он ухаживает и, если это необходимо, даже отдаёт на реставрацию.

Сергей БУРАКОВ
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КАФЕДРЫ ГЕОГРАФИИ И ЭКОЛОГИИ УЛГПУ, КОЛЛЕКЦИОНЕР МАГНИТОВ
Надо сказать, что не во всех городах развита вот эта торговля. Так скажем, в некоторые города приезжаем, не очень большие — там прям проблема найти магнитик или магнитики, ну так скажем, не видные, не яркие, не интересные. Поэтому в коллекции появляются экспонаты, ну, так скажем, второго плана.

На мероприятии автор коллекции рассказал посетителям о самых необычных и любимых экспонатах, «визитных карточках» городов и стран, которые изображаются на магнитах. Ценные экземпляры для коллекционера — качественно сделанные, отображающие суть места, в котором он побывал. Встреча проходила в рамках выставочного музейного проекта «Коллекционеры от природы». Жители области могут представить и свои собрания.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*