Пьяному за рулём не место! На выходных сотрудники ульяновской госавтоинспекции провели очередной профилактический рейд на дорогах города. На этот раз за трое суток (с пятницы по воскресение) в совершении безответственных и практически преступных действий уличено 36 водителей. Все они находились в разной степени алкогольного опьянения.

Алкоголь рассеивает внимание, понижает память, увеличивает время реагирования, нарушает координацию движения, волевую регуляцию — подавляющему большинство водителей эти факты, доказывающие несовместимость алкоголя и вождения, известны как прописные истины. Тем не менее, только в этом рейде, сотрудники ГИБДД четырежды столкнулись с нарушителями уже имевшими штрафы за вождение в нетрезвом виде.

Александр САЛМИН
СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ БДД УГИБДД УМВД ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На территории Ульяновской области на постоянной основе проходят профилактические массовые мероприятия «Нетрезвый водитель» и «Детское автокресло». Только за прошедшие выходные дни на территории Ульяновской области задержано 36 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения. Четыре водителя — за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция напоминает, что в настоящее время управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. За повторное нарушение водителя могут привлечь к уголовной ответственности, вплоть до лишения свободы до 2 лет с одновременным лишением водительских прав до трех лет.
Осознавая масштаб проблемы, ГИБДД призывает граждан сообщать информацию о каждом факте управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения по специально выделенной телефонной линии 8 (8422) 736-736 или по телефонам дежурных частей ГИБДД 8 (8422) 73-55-77; 8 (8422) 73-60-60.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*