В Ульяновской области объявлена перезагрузка понятия «пенсионер». Сегодня в регионе люди старшего возраста уже не сидят на лавочках у подъезда. Они во всю путешествуют по различным уголкам губернии, посещают градообразующие предприятия и даже занимаются спортом. Сегодня глава региона Сергей Морозов встретился с участниками движения «За активное долголетие».

30 процентов населения Ульяновской области сегодня — это пенсионеры. Люди, которые всю жизнь трудились на благо не только нашей малой Родины, но и всего государства. Теперь, когда трудовые годы для них остались позади, забота о здоровье и полезном досуге пенсионеров ложится на плечи региональной власти.

Сергей МОРОЗОВ
ИЗБРАННЫЙ ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
329 тысяч человек сегодня — это люди старшего возраста, и они должны жить в очень комфортных условиях. Начиная от жилищных комфортных условий и заканчивая комфортными условиями с точки зрения государства: начиная от лекарственного обеспечения, медицинского обеспечения, и заканчивая комфортным времяпровождением.

Интересы граждан старшего возраста в Ульяновской области представляет в том числе и «Серебряное Правительство» региона. В его состав вошли те, кто всю жизнь трудился на благо губернии и до сих пор остается неравнодушным к проблемам населения. Помощь в этой работе оказывает и общественность. Самая титулованная актриса ульяновского драмтеатра Кларина Ивановна Шадько рассказала о задачах нового ведомства.

Кларина ШАДЬКО
НАРОДНАЯ АРТИСТКА РСФСР
«Серебряное Правительство» вместе с социальной защитой нашего города и области сейчас очень много разрабатывает интереснейших проектов, чем не украсить, а чем эту жизнь не прекратить. Чтобы они не чувствовали, что все закончилось, жить нечем, нет проблем.

Зинаида КУДИНОВА
СОВЕТНИК ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО НАПРАВЛЕНИЮ СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
В этом году особая тема это была социальный туризм. Наши граждане старшего поколения выезжали на предприятия нашего города, области. Знакомились с работой. А почему это важно? Потому что старшее поколение в свое время трудилось на предприятиях и знает цену этой работы. И что сегодня делается в области, что область развивается, строятся новые предприятия, как организована работа в сельхозкооперативах наших, на других предприятиях и организациях — для них это было чрезвычайно важно.

Для тех, кто вышел на пенсию, но не потерял активную гражданскую позицию, хочет развиваться, а таких людей в 2016-ом году оказалось свыше трех тысяч по региону, в Ульяновской области проводят выезды по агротуризму. Старшее поколение выезжает в районы губернии чтобы лично увидеть, как сегодня собирается урожай на полях, какая техника используется в современном мире. А летом и вовсе многие ульяновцы старшего возраста выезжали на районные спортивные соревнования. Помимо этого, некоторые оздоровительные лагеря ввели «четвертую смену», где в роли «пионеров» выступили пенсионеры.

Людмила ЕРОФЕЕВА
МИНИСТР «СЕРЕБРЯНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ»
Вы не представляете, на сколько все были в восторге. Единственное, что вот они теперь жалуются, что мало. 5 дней для них маловато. Они там собирались, занимались и рукоделием, они там и читали стихи, пели песни.

Во время встречи с участниками движения «За активное долголетие» одним из поручений Сергея Морозова стало «усиление» геронтологической службы. С пенсионерами должны работать профессионалы своего дела!

Павел ДЕГТЯРЬ
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В каждом училище выделим группу ребят, которые после окончания медицинского училища придут работать как раз с этой категорией людей для того, чтобы усилить как раз геронтологическую службу, и для того, чтобы у них уже было понимание. В том числе активно сейчас будем привлекать сестер милосердия к этой работе… Мы отработаем вместе с Министерством образования, и по крайней мере, Карсунское училище и Заволжское подобные группы организуют. И уже к концу года мы получим ребят, которые смогут работать с данной категорией.

По итогам встречи подписан план мероприятий до 2020 года по реализации первого этапа Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения 73-го региона до 2025 года. Жители нашей области должны жить долго и активно!

Артем Петров, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*