На международном инвестиционном форуме Сочи — 2015, глава российского правительства Дмитрий Медведев призвал регионы активнее включаться в инвестиционную деятельность, а также выделил Ульяновскую область как один из ведущих субъектов в части привлечения инвестиций в экономику. В прошлом году премьер отметил, что «Стимулирование инвестиционной активности имеет исключительную важность, так как деньги – это такой же ресурс, как нефть или драгметаллы. Сегодня бизнес-климат в России оставляет желать лучшего, и пока мы его не изменим, мы будем терять и в доходах, и в темпах развития. Поэтому улучшение инвестиционного климата входит в число основных показателей, по которым оценивается эффективность деятельности глав регионов. Стандарт такой оценки – национальный рейтинг инвестиционной привлекательности. Очевидных лидеров немного – Татарстан, Калужская, Белгородская, Тамбовская и Ульяновская области». 29 сентября ульяновская делегация будет принимать участие в инвестиционном форум этого года: в повестке новые соглашение, очередные партнеры.

Ключевым событием форума станет подписание специального инвестиционного контракта, который будет впервые касаться востребованной в условиях импортозамещения отрасли станкостроения. По оценке специалистов, подобные контракты дают предприятиям массу преимуществ, при этом позволяют гарантировать стабильный рост экономических показателей.

Александр СМЕКАЛИН
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В этом году министерством промышленности и торговли РФ был проведен отбор компаний, направленный на заключение специальных инвестиционных контрактов. Сейчас таких компаний — 4 всего в РФ, которые получили право заключить данный инвестиционный контракт, который с одной стороны гарантирует неизменность условий ведения бизнеса на территории страны в течение 10 лет, со второй стороны он позволяет компаниям получить на льготный период 3 года статус российского товаропроизводителя.

Подобное подписание позволит компании серьезно нарастить темпы и объемы производства, за счет участия в крупных тендерах на модернизацию производства государственных предприятий и поставки для их нужд нового оборудования. Кроме того ульяновская область, как один из лидеров в вопросах привлечения инвестиций примет участие в работе сразу нескольких площадок, на которых поделится опытом выстраивания инвестиционного климата и создания комфортных условий для развития предпринимательства.

Руслан ГАЙНЕТДИНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ГОСКОРПОРАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На одной из площадок мы будем как раз делиться нашим опытом, а у нас есть опыт по созданию инфраструктуры объединенной на площадке корпорации по развитию предпринимательства и признан одним из лучших в стране. И мы на соответствующей дискуссии будем рассказывать и вносит предложения о том как надо в России в целом выстроить эту систему.

По словам первого заместителя председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина Сочинский форум позволит привлечь в регион минимум 2 новых проекта. Так же он рассказал о развитии проекта ульяновского ветропарка, соглашение о строительстве которого было подписано на форуме в прошлом году. Первый ветропарк расположится на территории промышленной зоны «Заволжье» и будет включать в себя 14 ветрогенераторов, вырабатывающих 35 мегаватт электроэнергии.

Александр СМЕКАЛИН
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы ожидаем, что работы на участке начнутся до конца этого года, а активная установка непосредственно самих ветрогенераторов будет осуществляться где-то весной. То есть в соответствии с соглашениями и конкурсом, который компания Форум выиграла, до конца следующего года ветряки должны быть установлены.

Так же представители ульяновской области примут участие в сессиях, где будет представлен инновационный опыт региона в сферах решения вопросов моногородов и монопрофильных территорий, государственно-частного партнерства и эффективного государственного управления.

Владимир Гаврилов, Константин Никитин, Репортер73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*