Большой образовательный форум, стартовавший в Ульяновске в августе этого года подходит к своему логическому завершению. Заключительная часть многодневной работы — декада Просвещения, программа которой выстроена так, что практически каждый её день ознаменовывается важной и значимой датой. Организаторы считают, что декада станет примером для других субъектов Российской Федерации и хорошей профориентационной «навигацией» для самих ульяновцев.


с 27 сентября по 8 октября всю Россию, а вместе с ней и Ульяновск захлестнёт волна праздничных дат: День дошкольного работника, День основания профтехобразования в России, День учителя, День школьника, День машиностроителя, День работников атомной промышленности. Совпадение такого числа профессиональных праздников и легло в основу идеи: педагогам не замыкаться на системе образования, а вместе с другими отраслями выстроить просветительскую линию по всем доступным и достойным направлениям.

Сергей АНДРЕЕВ
И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Основным направлением декады Просвещения выбрана профориентация, поэтому во всех общеобразовательных школах региона пройдут открытые уроки в формате «Уроки успеха». К ребятам придут профессионалы своего дела, расскажут о своих инновационных предприятиях и о своём видении развития региональной экономики. И ребята могут задать интересующие вопросы всем тем гостям, которые придут в школы.

«Урок успеха» в 74-й школе ведут партнёры учебного заведения — сотрудники НПО «Марс». И это не разовая акция, в этом кабинете практически каждый урок ведёт в конечном итоге к успешному будущему: федеральный научно-производственный центр заинтересован в грамотных кадрах

Сергей МИЛУШКИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ ФНПЦ АО НПО «МАРС»
Мы сейчас отрабатываем программу по созданию этих двух школ двух центров по профориентации учащихся в разрезе технических наук, а конкретно — информационные технологии. Нам, как предприятию, связанному с этим направлением, очень интересно иметь подготовленных детей, которые по окончанию данных учебных заведений придут обучатся в средне-специальные заведения и высшие учебные заведения города Ульяновска.

Конечно, после школы, за бывшим учеником профильного класса безусловно сохраняется выбор дальнейшего пути, но очено многие решают «коне на переправе не менять» и продолжать учёбу по выбранной специальности, в расчёте на успешное трудоустройство.

Анастасия АРЖАНОВА
УЧАЩАЯСЯ ШКОЛЫ №74
Мне нравится информатика, физика, математика. А чему учат здесь? Нас учат по программе, готовят к ЕГЭ, чтобы мы сдали хорошо и поступили туда, куда хотим.

Система профориентации выгодна со всех сторон: ученики получают шанс на обучение в лучших ВУЗах и последующе трудоустройство в развивающиеся, надёжные компании, предприятия-партнёры вносят в учебный процесс те элементы, которые действительно необходимы высококлассным специалистам в выбраном учениками направлении, а школам есть чем гордится

Лидия ЖУКОВСКАЯ-ЛАТЫШЕВА
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ №44 ИМ. В.Н.ДЕЕВА
Профориентация идёт с первого класса, но уже начиная с 8-го класса у нас дети занимаются в предлицейных классах с углубленным изучением математики. И дальше уже 9-е классы, 10-е классы — это лицейские классы. И мы видим результат этих классов: у нас поступление в ВУЗы — 97%, причём только единицы кто уехали из нашей области

Кроме «Уроков успеха» за время декады пройдёт около 80-ти различных мероприятий. А 1 октября для всех участников образовательного форума приготовлен подарок — концерт «Хора Турецкого» , который начнётся в 17.00 на площади имени Владимира Ильича Ленина.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*