Обновить и восстановить зеленые легкие областного центра призвана акция «Посади и вырасти свое дерево». Мероприятие, по итогам которого в Ульяновске на замену старым засохшим насаждениям придут молодые древесные породы, охватит все без исключения районы сердца нашей губернии.

Более 3200 кустарников и деревьев — именно столько саженцев будет высажено в Ульяновске в ходе акции «Посади и вырасти свое дерево». Липа, каштан, клен, ива и другие деревья появится в областном центре до конца этого года. Посильную помощь в обновлении «зеленых легких города» оказывают все — сотрудники городской администрации, жители окрестных микрорайонов, работники предприятий, студенты и даже школьники.

Ирина ПАВЛЫЧЕВА 
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ 
Это очень важно, особенно для ребят, которые делают наш город лучше, принимая участие в этой акции. Ребенок, который будет ходить и гулять по парку, никогда уже не сломает это дерево и будет ходить и показывать, говорить всем, что именно я посадил это дерево. Это мое дерево.

Сами ученики идею посадки новых деревьев взамен старого сухостоя восприняли с энтузиазмом. Для многих эта акция стала первым опытом в высадке зеленых насаждений.

Степан ЗИНОВЬЕВ 
УЧЕНИК ШКОЛЫ №49 
Конечно, сажать деревья — это важно. Во-первых, это во благо для нас. Потому что деревья это очень хорошие растения. Даже так можно сказать. От них очень большая польза для нас идет. 

50 рябин, 50 лип и 50 кленов. Итого 150 новых деревьев появилось в парке. Они высажены на месте сухих , старых/, аварийных. Как отмечает руководство парка, работы по благоустройству зеленой зоны ведутся почти непрерывно.

Дженибек ШУРАХМАТОВ 
АРЕНДАТОР ПАРКА «МОЛОДЕЖНЫЙ» 
В этом году благодаря Главе города мы шесть раз провели санитарный день по парку. Вывезено очень большое количество сухостоев в паке, поросли, листвы. До декабря-месяца мы планируем еще раз провести такую же акцию и приглашаю всех жителей района участвовать в этой акции. 

Помимо парков, благоустройство и озеленение города проводится в скверах, на улицах областного центра, бульварах, проспектах и даже во дворах жилых домов.
Артем Петров. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*