Апрельский оползень на спуске Степана Разина ликвидируют до 1-го ноября. С таким заявлением в очередной раз выступили городские власти и подрядчики, которые восстанавливают грузовую «восьмерку». Накануне ход работ по укреплению склона проконтролировал лично Губернатор Сергей Морозов.

Зайти на обрушенный Волжский склон строительная техника смогла лишь в августе. За полтора месяца погодные условия несколько раз вносили коррективы в работу по восстановлению грузовой «восьмерки». Но сроки сорваны не будут, уверяют подрядчики, напротив, ликвидация последствий оползня ведется с опережением графика.

Александр ШКАНОВ
ДИРЕКТОР МБУ «СТРОЙЗАКАЗЧИК»
Через неделю где-то мы должны уже подготовить полотно дороги к асфальтированию и приступить к асфальтированию. То есть, как мы и планировали до 1 ноября, мы должны сделать. То есть, с освещением, с тротуаром, с высоким бортом. Как и положено.

Сегодня в районе спуска Степана Разина обустроен магистральный дренаж, который, отметил Александр Шканов, уже доказал свою работоспособность во время сентябрьских затяжных дождей. Влагу с участка, где произошёл обвальный  сход грунта, собирают дренажные трубы, они и отводят воду в восстановленные колодцы. Завершается на грузовой «восьмерке» и возведение удерживающего склона, так называемой бермы.
В ходе осмотра работ по ликвидации ЧС Губернатор Сергей Морозов напомнил городским властям, что помимо спуска Степана Разина, необходимо укрепить и Разрез Милановского, где оползень из года в год лишь наращивает силу.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Давайте мы отдельно тогда сюда еще раз выйдем. Посмотрим все же по конкретному объему работ, чтобы мы тогда имели понимание, что нам в проекте бюджета следующего года надо закладывать. Потому что там работы не менее сложные придется выполнить, а по объему, может, даже еще и дороже, чем здесь. Потому что высота обвала достаточно высокая. И объем работ, конечно, очень большой. Тем больше нам этот участок нужно защищать, потому что там территория совсем скоро начнется и уже технического университета.

В ближайшее время глава региона встретится  с жителями, чьи дома расположены в непосредственной близости от Разреза Милановского. Отдельное внимание уделят владельцам гаражей, которые до сих пор не решились перенести эти постройки в другое место. Из 10-ти боксов сегодня убраны 7 конструкций.

Артем Петров, Олег Тоньшин. Репортер 73.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*