В рамках всероссийской выставки «золотая осень 2016» министр сельского хозяйства России Александр Ткачев определил основные направления перспективного развития российского агропромышленного комплекса. На первом месте стоит развитие экспорта сельхозпродукции, который позволит обеспечить благосостояние государства. Среди основных вопросов: закрытие потребности в производстве собственного молока и максимальное обеспечение российского рынка собственными фруктами и овощами. Ну, и,  какой форум без соглашений! Не одними промышленными инвестициями живет Ульяновская область. За время проведения агропромышленной выставки региональный минсельхоз подписал 3 инвестсоглашения.

Так например в начале следующего года будет реализован проект по строительству тепличного комплекса в Чердаклинском районе.

Денис ДЫЛДИН
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «КАРЬЕР СЕРВИС»
Строительство тепличного комплекса будет проходить в 2 этапа. Первый этап пусковой комплекс включает в себя строительство одного тепличного комплекса 0.5 гектара и плюс технические помещения. Далее будут создаваться следующие. Всего будет 4 тепличных комплекса на участке в 4 гектара.

Проект направлен на импортозамещение. Здесь будут выращиваться посадочные материалы и цветы под срезку для потребностей городского ландшафтного дизайна. Всего в проект будет вложено 180 миллионов рублей, а сроки реализации 2-3 года. Выход предприятия на полную мощность позволит экспортировать цветы в соседние субъекты страны.
Второе важное для региона соглашение было подписано с Компанией «РусьАгроПроект», которая обеспечивает весь цикл по сопровождению аграрного бизнес–проекта: от подготовки технической и финансовой документации для строительства объектов агропромышленного комплекса до их ввода в эксплуатацию. Что существенно упрощает жизнь аграриям в вопросе создания и продвижения новых проектов. Кроме того для облегчения работы компания составила базу типовых сельскохозяйственных бизнес-решений в сферах животноводства и растениеводства.

Константин КАБОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА КОМПАНИИ «РУСЬ АГРО ПРОЕКТ»
Мы сделали каталог типовых проектов. Это молочно-товарные фермы будут от 200 голов дойного стада до 1200. Это будут свинокомплексы от 500 голов и плодо- и овощехранилища. Это пока такой маленький наш типовой проект… Где-то полтора месяца это проектирование и где-то пол-месяца мы берем на госэкспертизу. Общепринятые сроки это 5-6 месяцев проектирования. То есть это и сроки сокращает.

Подобная программа уже действует в нижегородской области и запущена в республике Крым. Другое крупное инвестиционное соглашение является продолжением региональной политики по развитию молочного производства. В Цильнинском районе будет построена очередная мега-ферма на 1000 голов дойного стада, которая будет оборудована современным роботизированным доильным комплексом, аналогов которому в регионе нет.

Александр ЧЕПУХИН
МИНИСТР СЕЛЬСКОГО И ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Там будет использоваться технология доения роботами и я думаю, что нашим хозяйствам тоже будет интересно посмотреть и саму реализацию проекта и конечный результат для того что бы уже масштабировать этот проект на других территориях нашего региона.

Общий объем инвестиций составит порядка миллиарда рублей. Планируется, что новое предприятие обеспечит около 100 рабочих мест для населения Цильнинского района.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*