— По состоянию на 1 октября Программа расселения аварийного жилья в России выполнена на 56%, говорится в пресс-релизе Фонда ЖКХ. До конца 2017 года осталось переселить чуть более 324 тысяч человек. Аварийный жилищный фонд, признанный таковым по состоянию на 1 января 2012, расселен в полном объёме в Ингушетия, Калининградской и Московской областях, в Москве и Санкт-Петербурге, а также Ненецком автономном округе.
Как отметил первый зампред регионального Правительства Александр Чепухин: «Ульяновская область набрала хорошие темпы по расселению аварийного жилья. И хотя большая часть приходится на крупные города, муниципалитеты в целом тоже не отстают. Так, в Барыше эффективная реализация адресной программы позволит завершить намеченное расселение уже к концу лета 2017 года». По информации специалистов профильного ведомства, с 2014 в новые благоустроенные квартиры переехали более 1200 ульяновцев. До конца третьего квартала следующего года планируется расселить ещё почти 1400 человек;

— Вечером 10 октября в Ульяновске, на перекрестке улицы Юности и проспекта Нариманова вспыхнула «Шкода Октавия». Водитель во время движения заметил возгорание под капотом и, вместе с неравнодушными прохожими, сам с помощью огнетушителя и подручных средств потушил пламя. Прибывшие через несколько минут пожарные «пролили» авто во избежание повторного возгорания. Причина ЧП устанавливается;

— Первого октября в России начался осенний призыв на военную службу и в  Ульяновской области около 7000 молодых людей будут вызваны на заседания комиссий, члены которых решают годен тот или иной призывник к службе или нет. В рабочем посёлке Новоспасское на районную комиссию приглашено примерно 100 ребят, а из них не менее двадцати отправятся в Вооружённые Силы Например, Станислав Буров хочет стать танкистом.
Члены комиссии отмечают, что настроение у молодых людей поменялось и подавляющее большинство призывников с большой охотой намереваются отдать свой конституционный долг Родине.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*