В России с 2013 года выявляют 500 сильнейших школ. Работа проводится Московским центром непрерывного математического образования при содействии Министерства образования и науки РФ. В 2015 году в списки вошли общеобразовательные учреждения с высокими показателями по Единому государственному экзамену. В этом году критерии отбора для школ — результаты обязательного государственного экзамена учащихся 9 классов. В числе лучших — Ульяновская гимназия №1.

Для ульяновской гимназии № 1 — победа не первая. В 2016 году она вновь в столичных списках сильнеших российских школ. Сегодня глава администрации Ульяновска Алексей Гаев поздравил учебное заведение с успехами. Благодарственное письмо получил директор первой гимназии Алексей Клоков.
Помимо показателей по результатам выпускных экзаменов, московская коллегия учитывала и участие в олимпиадах. Три ученика гимназии по предметам английский, биология и обществознание — призёры Всероссийских конкурсов. Директор школы поясняет, — такие результаты не оттого, что работают лишь с одарёнными, школа открыта для всех, результаты даёт кропотливая работа и доброта к учащимся.

АЛЕКСЕЙ КЛОКОВ
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ № 1
Эти дети уже получают после окончания, после получения такого результата, эти дети получают приглашения уже в ВУЗ. То есть, в принципе, этим детям уже и аттестат вроде бы как и не нужен, да? Просто для доказательства того, что ребёнок закончил школу. При том получают приглашения из ведущих ВУЗов страны. И уже сами дети выбирают.

ИРИНА ГЛУХОВА
УЧАЩАЯСЯ ГИМНАЗИИ № 1
Я участвовала в школьных, городских и региональных этапах. Я участвую, получается с 7 класса, то есть, как только один год биологии прошёл — я сразу начала участвовать… Мне больше всего нравилась математика и физика. Но увлеклась я  биологией, наверное, из-за учителя.

ИРИНА ЛИВАНОВА
УЧИТЕЛЬ ГИМНАЗИИ № 1
Главное для учителей нашей гимназии — это урочная деятельность. Мы стараемся готовить уроки так, чтобы детям было интересно, чтобы их зацепил наш предмет. Чтобы уходя с урока они, ну, хоть немножко думали о задачах, о путях их решения. То есть всем детям, без исключения, мы даём равные шансы. Другое дело, кого-то увлекают другие предметы: кто-то влюбляется в математику, кто-то в биологию, кто-то в английский язык. На этапе когда мы видим уже, некоторые детки готовы идти дальше — мы предлагаем им внеурочную деятельность.

Дать понимание о предмете каждому ученику, найти потенциал, направить ребёнка. Чтобы уже в будущем, после школы и университета, он  участвовал в развитии страны — самая высокая благодарность для учителя.

ОЛЬГА ИСАЕВА
УЧИТЕЛЬ ГИМНАЗИИ № 1
У нас несколько раз были победители и призёры российских олимпиад. Сейчас они уже все работают, некоторые защитили диссертации, один — Алексей Брожак готовит докторскую диссертацию, он работает преподавателем в МГУ и по полгода ездит в заграничные командировки, работает в Копенгагене. И очень рады, что ежегодно хотя бы маленький ручеёк, но есть в МГУ.

На сегодня более половины ульяновских школьников учатся на «4» и «5», в прошлом году 26 выпускников школ набрали 100 баллов по Единому Государственному экзамену. Для укрепления качества образовательного процесса в школах обновляют материально-техническую базу. Всё это: развитие потенциала школьников, поддержка талантливых детей и наличие сильных, заинтересованных учителей укрепляет позиции города на всероссийском уровне.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*