В начале Великой Отечественной войны — осенью 1941 года — в Ульяновск была эвакуирована часть цехов Московского автомобильного завода имени Сталина. В конце апреля 1942 года собрана первая машина — «трехтонка» ЗИС-5, она была второй массовой моделью после «полуторки», выпускаемой на Горьковском автозаводе, которая обеспечивала нужды Красной Армии в годы Великой Отечественной войны. Завод переименован в УльЗИС. 6 сентября 1944 года Приказом Наркома среднего машиностроения из состава УльЗИСа был выделен Ульяновский завод малолитражных двигателей, автомобильное производство перебазировалось на другой берег реки Свияги, туда, где и по сей день находится ульяновский автомобильный завод. В 1946 году были выпущены первые малолитражные двигатели Л 6/3 мощностью 6 л.с. с водяным охлаждением. Двигатели серии «Л» выпускались заводом до 1960 года. А уже в 1968 году предприятие получило свое современное имя —  Ульяновский моторный завод, где и началось освоение производства автомобильных двигателей. 28 октября 1969 года на конвейере цеха №21 был собран первый автомобильный двигатель УМЗ-451 мощностью 72 лошадиные силы. Мотор предназначался для комплектации автомобилей повышенной проходимости полной массой 3,5 тонны и грузовых автомобилей грузоподъемностью до 1,5 тонн. Но достаточно истории. Ульяновскому моторному заводу есть , чем гордиться  и в день сегодняшний.

Дмитрий ЩУКИН
ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ УЛЬЯНОВСКОГО МОТОРНОГО ЗАВОДА
В 2014 году на конвейере УМЗ начато производство нового бензинового двигателя Эвотек. В 2015 году появилась газовая версия этого двигателя, работающая на сжиженом газе, и сегодня мы вновь улучшаем экологичность и экономичность нашей продукции. Готовим к серийному производству двигатель Эвотек Турбо СиЭнДжи.

Ульяновский моторный завод стал первым в нашей стране предприятием, которое в 2010 году запустило в производство двухтопливный двигатель 4216, который может работать как на бензине, так и на сжиженном газе. Дальнейшее развитие этого агрегата — работа на сжатом газе.

Дмитрий ЩУКИН
ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ УЛЬЯНОВСКОГО МОТОРНОГО ЗАВОДА
В 2016 году мы начинаем производство нового двигателя Эвотек Турбо. Это двухтопливный силовой агрегат, который может работать на двух видах топлива: бензине и сжатом природном газе — метане. Метан как известно наиболее экологичный вид топлива. Использование метана позволяет снизить затраты по топливу до 60% по сравнению с бензином и до 50% по сравнению с дизельным топливом. В конструкции нового двигателя использовано 35 оригинальных деталей. За счет применения компрессора нам удалось увеличить мощность двигателя до 120 лошадиных сил и крутящий момент до 255 ньютонов.

Ульяновский моторный завод — предприятие полного производственного цикла: от разработки автомобильных бензиновых и газобензиновых двигателей до выпуска и испытания готовой продукции. На промышленной площадке размещены литейное, механообрабатывающее, гальванотермическое, прессовое и сборочное производства. В процессах задействовано около 3,5 тысяч единиц различного оборудования. Немаловажный факт, все нововведения все новаторские разработки и ноу-хау созданы коллективом завода.

Дмитрий ЩУКИН
ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ УЛЬЯНОВСКОГО МОТОРНОГО ЗАВОДА
Все наши мощности они просчитаны и согласованы с нашим заказом. Мы работаем по заказу ГАЗа и поэтому мы полностью обеспечиваем требования и потребности горьковского автомобильного завода…  Мы сейчас занимаемся совершенно другим направлением. Мы повышаем эффективность нашего производства. Наоборот, площади предприятия сжимаются без потери производственных мощностей, за счет повышения производительности труда,  за счет исключения ненужных переходов и переделок.

Вся продукция собирается на одном конвейере- это упрощает работу, так как не надо раскидывать производственный процесс по каждому наименованию по разным цехам и конвейерным лентам.

Дмитрий ЩУКИН
ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ УЛЬЯНОВСКОГО МОТОРНОГО ЗАВОДА
Квалификацию персонала надо повышать постоянно, независимо от того, что у нас производится на конвейере. Без постоянной работы с персоналом нет будущего у предприятия никакого. Поэтому мы постоянно занимаемся обучением нашего персонала- как профессиональным навыкам, так и основам производственной системы ГАЗ. У нас проводятся различные конкурсы, как на нашей площадке, так и на площадке горьковского автомобильного завода. Совсем недавно наши специалисты ездили туда на конкурс «Золотые руки», принимали участие в различных номинациях.

Главная ценность и гордость любого промышленного предприятия это квалифицированные, профессиональные кадры. Например, Анатолий Кильдюшев уже более 20 лет трудится на моторном заводе. В 92 году он впервые оказался в этих цехах, проработал на конвейере 9 лет. После этого перешел на испытания двигателей, где и трудится по сей день.

Анатолий КИЛЬДЮШЕВ
ИСПЫТАТЕЛЬ ДВИГАТЕЛЕЙ
Работаю испытателем двигателей. На станции испытания мы обкатываем двигатели, проверяем работоспособность двигателя, качество сборки и отсутствие дефектов и надежность деталей всех агрегатов.

Опытные специалисты — костяк предприятия, его база и основа. Надежды же связаны с молодыми: без прогрессивных  специалистов невозможно развитие, ведь  молодые люди, живущие сегодняшним днем, двигают производство вперед, привнося в него все самые современные разработки.

Александр ИВАНИН
ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ  ЦЕХА №21
На УМЗ я пришел в 2013 году, устроился в цех сборки испытания автомобильных двигателей. Устроился сюда слесарем механосборочных работ, участвовал в сборке автомобильных двигателей. Потом перешел на испытательную станцию, где испытывал автомобильные моторы перед отправкой на ГАЗ. Сейчас, получив высшее образование, меня повысили до ведущего специалиста цеха №21. Сейчас занимаюсь решением вопросов, организационных моментов, а так же внедрением и развитием инструментов производственной системы… Хотелось бы отметить, что у нас быстро, динамически развивающееся производство. Улучшается производство, улучшаются условия труда, производительность растет за счет внедрения производственной системы.

Перспектива роста и перспектива развития — основной показатель того, почему молодые люди делают решение связать свою жизнь с Моторным заводом. Прогресс на лицо. Еще вчера ты мастер механосборочных работ, а уже сегодня ведущий специалист. Карьерный рост для амбициозных и целеустремленных сотрудников и молодых специалистов.

Сергей ХАПОВ
МАСТЕР УЧАСТКА
Когда покупаем станок мы обучаем. Люди ездят в Германию, смотря откуда станок покупаем. Если в Германии, то люди ездят в Германию. Обучаем наладчиков, операторов, технологов, механиков, электриков. Все ездят, все обучаются… Молодым людям могу сказать, приходите работать на УМЗ, здесь вас обучат если у кого нет образования. Обучат операторами, станочниками широкого профиля, наладчиков ЧПУ и так далее.

Для привлечения молодых специалистов предприятие  организовывает  различные профориентационные программы. Например, ежегодно с 2010 года накануне дня машиностроителя завод организовывает проект «Неделя машиностроения», благодаря которой студенты средне специальных учебных заведений, ВУЗов и даже школьники могут познакомиться с деятельностью промышленного предприятия, задать вопросы руководству предприятия, узнать больше о том или ином заводе. Всем участникам «Недели машиностроения» вручаются сертификаты, подтверждающие прохождение обучения, с которыми впоследствии молодые люди могут прийти трудоустраиваться на УМЗ.

Ирина ГЕРМАНСКОВА
ДИРЕКТОР ПО ПЕРСОНАЛУ УЛЬЯНОВСКОГО МОТОРНОГО ЗАВОДА
С учетом того, что текучесть персонала за последние 3 года снизилась раза в 4. я думаю, что все-таки люди на УМЗ работать хотят. И для нас самый главный показатель это снижение текучести и количество людей, желающих прийти на УМЗ. За последний месяц мы приняли порядка 35 человек, и, в принципе, это еще не заканчивается, очередь в отдел кадров у нас на данный момент есть.

Престиж рабочих специальностей растёт. Все больше молодых людей принимают решение в пользу промышленного сектора.  Сами заводы разрабатывают  новые программы социальной поддержки сотрудников, лояльности  и  улучшения условий труда, внедрения современных технологий. Комфортные условия работы вкупе с новейшими достижениями технологического процесса — такой симбиоз и поднимет производительность труда на  более высокий уровень, что сегодня является ключевой задаче реального сектора экономики.


Category:

Репортаж

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*