Я — мама, и всё могу! Подтверждением этого стал новый проект Ульяновской области — «Бизнес-мама».  Для руководства региона поддержка малого и среднего бизнеса, инициативы и творчества населения стала одним из приоритетных направлений. В проекте «Бизнес-мама»  могут участвовать женщины в декретном отпуске или те, кто воспитывают несовершеннолетних. Возможностей и шансов на удачный старт своего дела – десятки!

«Вы совершенно серьезно можете рассчитывать на нашу поддержку!», — с этих слов Губернатор Сергей Морозов начал встречу с участницами федерального образовательного проекта «Мама-предприниматель», эдакого продолжения проекта регионального «Бизнес-мама». Помимо финансовой помощи, регион поддерживает бизнес-идеи консультативной поддержкой.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Горжусь, что Ульяновская область является носителем лучших практик. Что она входит в число лучших субъектов Российской федерации по формированию таких вот условий для ведения бизнеса. И с гордостью практически еженедельно докладываю руководству страны Президенту и Премьеру о проведенных очередных переговорах или о выявлении новых бизнесов. Вот за прошедшую неделю сразу несколько крупных иностранных и российских компаний изъявили желание прийти к нам со своими бизнесами. А значит, вокруг них будет создано достаточно большое комфортное пространство для малого бизнеса. В том числе и для такого, как вы.

Ольга Жуковская вместе с мужем еще несколько лет назад проживали в столице. В Москве молодая мама посетила не один коворкинг-центр. Так и возникла идея организовать подобную площадку на Родине, в Ульяновской области. Вернусь домой и открыли первое в 73-ем регионе коворкинг-пространство. Теперь в планах бизнес-леди основать филиалы во всех районы областного центра.

Ольга ЖУКОВСКАЯ
ОСНОВАТЕЛЬ КОВОРКИНГ ЦЕНТРА
Мамочки к нам приходят работают, на семинары, на мастер-классы приходят. Некоторые сами проводят семинары. А детки в соседней комнате с педагогом, с аниматором проводят свое время, и в любой момент могут проверить, как там мама, или мамочки могут проверить, все ли в порядке с малышом.

Федеральный проект «Мама-предприниматель» охватывает всего 6 регионов России. Ульяновская область, которая носит гордое звание инвестиционно привлекательного региона, по праву получила возможность стать одним из пилотных субъектов образовательного проекта.

Вероника ПЕШКОВА
ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ ОПОРЫ РОССИИ
Мы проводим проект для того, чтобы с одной стороны очень четко наработать практику взаимодействия. А с другой стороны, чтобы проект выступал воронкой для того, чтобы женщины, находящиеся в декретном отпуске или имеющие несовершеннолетних детей, получили возможность образовательной поддержки для старта своего бизнеса.

Обучение в формате «тренинг-интенсива» стартовало 10 октября и продлится на протяжении пяти дней. За это время мамы, у которых есть бизнес-идеи, при помощи федеральных экспертов поэтапно доведут свои наработки до стадии готового бизнес-плана. Маркетинг, выезды на предприятия уже успешных бизнес-леди областного центра, мастер-классы — программа обучения весьма разнообразна. По итогам проекта женщины представят свои наработки на суд жюри. Победительница получит грантовую поддержку на реализацию бизнес-идеи в размере двухсот тысяч рублей.

Руслан ГАЙНЕТДИНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ КОРПОРАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
Важнейший для нас проект, потому что сегодня очень много и по статистике много женщин замечательных, которые сегодня находятся в отпусках по воспитанию детей, которые могли бы приложить свои усилия и сделать свои интересные проекты. И самое интересное, что многие, обращаясь к нам, в первую очередь спрашивают не про финансовые возможности, не про возможности поддержки. Они спрашивают, а что мы можем сделать, чем мы можем заняться? Вот именно на эти вопросы мы здесь, в этом большом коворкинге и пытаемся найти ответы. А когда молодые мамочки общаются с более опытными бизнес-леди, когда они видят интересные франшизы, вот это наша задача этого образовательного проекта — дать им возможность раскрыть свои способности и заняться своим делом.

Отметим, что региональный проект «Бизнес-мама» реализуется на территории губернии с апреля этого года. За это время прошло уже 2 курса обучающих мероприятий. По их итогам из 40-ка участниц 11 уже открыли и зарегистрировали свой бизнес.

Артем Петров, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*