— Посчитать всех грибников и заставить их сдавать грибы государству! Такая идея, по информации многих СМИ, была озвучена губернатором Ивановской области Светланой Орловой на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016». Глава 33-го региона планирует возродить на Владимирщине несколько грибоварен, но не «просто так», а с благой целью — накормить ими Европу. Причём, «экспортный грибной потенциал» неназванные эксперты оценили в 2 миллиарда рублей.

РОМАН РУСАНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ
Большое количество грибов скупается и вывозится просто в охлаждённом виде, просто для кого-то собирается и из налогов ничего не получаем, но только какую-то непонятную занятость, небольшую… Хотелось бы начать этот процесс, чтобы налоги оставались во Владимирской области.

Журналисты скептически оценили идеи «учёта» любителей тихой охоты и попытались выяснить каким образом планируется «заставить» или «уговорить» «профессиональных» грибников сдавать «улов» по «спущенной сверху» цене. Слабо верится, что предложенная потребсоюзом цена окупит расходы и физические затраты любителей «тихой охоты»;


— 51, 52 и 53 года — самый сложный возраст для поиска работы. Об этом свидетельствуют результаты новых исследований, обнародованных рекрутинговым порталом Superjob. Опрос проводился среди 3000 россиян разных возрастов, которым предлагалось оценить сложность поиска работы по 10-балльной шкале. Наиболее уверенно на рынке труда чувствуют себя кандидаты в возрасте от 30-ти до 32-х лет — у них есть очевидное преимущество по сравнению с молодежью. Это — наличие опыта работы, а также они активнее и мобильнее по сравнению с соискателями старшего возраста. Необходимость поиска работы в предпенсионном возрасте — источник серьезного стресса, где круг подходящих вакансий сужается в том числе и из-за высоких требований самих соискателей. Оценки сложности поиска работы у мужчин и женщин несколько отличаются: «пик формы» у мужчин приходится на 27-29 лет, а у женщин — на 30-32 года;


На водоёмах Ульяновской области завершается навигационный период и специалисты государственной инспекции по маломерным судам подводят предварительные итоги.

АЛЕКСЕЙ АНДРЕЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ГУ МЧС РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
С начала года на учёт поставлено 247 маломерных судов, аттестовано 430 судовладельцев, проведено 316 патрулирований, выявлено 567 нарушений.

Зачастую судоводители при выходе в акваторию не надевают спасательные жилеты, не имеют при себе удостоверений на право управления плавсредством или их маломерные суда не зарегистрированы в установленном порядке в Центре ГИМС. Кроме того, перед выходом на воду не всегда проверяются исправность и укомплектованность своих лодок и катеров. Кроме того, сотрудники МЧС обращают внимание, что с наступлением отрицательных температур, на водоёмах нашего региона появится первый и непрочный лёд, на который категорически не рекомендуется выходить!

АЛЕКСЕЙ АНДРЕЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ГУ МЧС РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Уважаемые родители, не отпускайте детей к водоёмам без сопровождения взрослых! При возникновении чрезвычайной ситуации звоните «01» или «112» с мобильного.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*