Кризис диктует! С 2014 года цены в продовольственных магазинах Ульяновска под прицелом. Еженедельный мониторинг проводится представителями Администраций совместно с членами Общественной палаты. Под особым контролем 40 позиций, в которые входят социально значимые товары. Очередной рейд, очередные замечания.

Ценовая политика ульяновских продуктовых магазинов на особом контроле у городской власти. Еженедельно комиссия выезжает на торговые точки, просматривает стоимость овощей, молочных и мясных продуктов, соли и сахара, сверяет с прошлыми отчётами и делает соответствующие записи. Цель таких проверок — получение полной информации о ценовой политике торговых сетей.

ВАЛЕРИЙ ЗОЛОТАРЁВ
ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Имея информацию руководители города, области, они могут принимать решения. Принимать решения не жесткие административные, а приглашать ретейлеров, приглашать представителей торговых сетей и на благожелательных началах они договариваются, и всегда торговые сети идут на встречу.

В сетевых магазинах товары от «А» до «Я», на прилавках и местная и российская продукция различной ценовой категории. Городская власть заинтересована в стабильных, низких ценах в продовольственных магазинах. Благодаря таким проверкам необходимые товары для покупателя остаются в продаже по приемлемой цене.

ИРИНА ЯКОВЕНКО
ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРТ ОТДЕЛА РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА, ТОРГОВЛИ И УСЛУГ УПРАВЛЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА
Данный мониторинг показал, что на сегодняшний день у нас остаётся самая низкая цена. Это на овощную группу товаров, отмечена низкая цена на сахар-песок… Мониторинг у нас проводится на социально-значимую группу товаров, которая включает в себя хлебобулочные изделия, молочную продукцию, крупы.

Под мониторинг также попадает масло и мясная продукция. Сами представители торговой сети, где проходила проверка, уверяют: продовольственному магазину выгодно такое сотрудничество. Доступными для населения товары получаются и за счёт скидок и акций, проводимых в торговой точке. Каждый покупатель найдёт для себя приемлемую цену, качество продукта от которой не пострадает.

НАТАЛЬЯ БАГОУТДИНОВА
ДИРЕКТОР МАГАЗИНА
В еженедельной акции представлено более 200 наименований товаров, ежемесячная акция — представлено более 300 наименований товаров. Также мы сдерживаем цены за счёт тендеровской продукции, в которой очень низкие закупки. Всё это закупается на всю есть. У нас есть собственная торговая марка, в которой очень минимальные наценки на этот товар.

На этой проверке мониторинг продовольственных товаров в городе не заканчивается. Программа контроля за ценообразованием продолжится уже на следующей неделе. За стоимостью продуктов следят и её корректируют — жители Ульяновска могут быть спокойны, относительно. Доверяя — проверяй.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*