Один человек погиб и 7 ранено! Это вновь суточная сводка регионального  Управления ГИБДД (, напоминающая фронтовую). Например, в Барышском и Николаевском районах водители не заметили пешеходов, которые в темноте двигались по обочинам дорог без световозвращающих элементов на одежде. А в Ульяновске водитель не пропустил пешехода на переходе, в результате чего тот обращался за медицинской помощью. Так же в нашем областном центре на проспекте Нариманова водитель «КамАЗа» сначала столкнулся с движущейся в попутном направлении иномаркой, а потом врезался в стоящий автобус марки «ПАЗ». Пассажир автобуса был доставлен в больницу. А вот в Цильнинском районе «КамАЗ» столкнулся с почтовым «УАЗом», пассажир  которого погиб на месте происшествия. И в продолжении «дорожно-аварийной» темы материал о ночной погоне за нетрезвым угонщиком автомобиля.

Рано утром 12 октября сотрудники одного из экипажей специализированной роты ДПС дежурили на выезде из посёлка Мирный, рядом с ульяновским Заволжьем. Заметив автомобиль, двигавшийся «зигзагами», попытались остановить, но его водитель требования сотрудников полиции об остановке проигнорировал и попытался скрыться.
При проверке по базам данных, было установлено, что регистрационные знаки автомашины подложные. Кстати, в один из моментов, не справившись с управлением, лихач ударил патрульный автомобиль «ФОРД Фокус». Спустя четверть часа водитель был задержан.

АЛЕКСАНДР САЛМИН
СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ УГИБДД УМВД РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Как выяснилось после задержания, за рулем автомобиля находился ранее судимый 37-летний ульяновец с явными признаками алкогольного опьянения, от процедуры медицинского освидетельствования задержанный отказался. Позже установлено, что водитель не имел права управления транспортным средством, более того, за аналогичные административные правонарушения по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ за 2015 год данный гражданин привлекался трижды.

Кроме того, Александр Салмин отметил, что по факту угона транспортного средства проводится проверка по двум статьям Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Алексей Матюнин. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*