Сбалансированный, социальноориентированный, но главное, — эффективный. Бюджет 2017, формирование которого началось еще в мае этого года, выходит на финишную прямую. Основные показатели известны, уже проведены совещания по расходной и доходной частям главного финансового документа региона. Из-за сложившейся в стране финансово-экономической ситуации, бюджет вновь распланирован на 3 года. 


Бюджет 17 года уже был рассмотрен на заседании Правительства Ульяновской области, а 7 октября его направили в Законодательное собрание, где над ним началась работа в комитетах. При формировании документа сохранены базовые принципы — увеличение доходной части и повышение эффективности бюджетных расходов.

Екатерина БУЦКАЯ
И.О. МИНИСТРА ФИНАНСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Та политика, по увеличению доходной части бюджета, которая уже выстроена на сегодняшний день, она тоже уже дает определенные результаты. Мы видим, что буквально за 9 месяцев 2016 года мы занимаем по увеличению доходной части бюджета по отношению к 2015 году 4-ое место по России в целом и первое место в ПФО. То есть мы за 9 месяцев получили 7 миллиардов 280 миллионов плюсом налоговых и неналоговых доходов к 2015 году.

Значительные расходы бюджета предусмотрены на государственные программы. Которые сгруппированы по трем основным направлениям: «Новое качество жизни», «Инновационное развитие и модернизация экономики» и «Эффективный регион». Всего в этих группах предусмотрено 18 программ общее финансирование которых составит 39 миллиардов 615 миллионов рублей. В целом в бюджете сохранены все действующие меры социальной поддержки жителей региона и проиндексированы выплаты льготным категориям ульяновцев.

Екатерина БУЦКАЯ
И.О. МИНИСТРА ФИНАНСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Хочется отметить что конечно же сохраняется социальная направленность бюджета. То есть 74.2% у нас составляют расходы на социальную отрасль, а это порядка 30 миллиардов, а это приличная тоже сумма. И хотелось бы отметить, что в полном объеме у нас заложены средства на фонд медицинского страхования это 4 миллиарда 800 миллионов

Здравоохранение один из основных показателей. На него в бюджете заложено 8 миллиардов 98 миллионов рублей, которые пойдут в том числе и на ремонт медучреждений, таких как например поликлиника №2, здание которой полностью отремонтировано и приведено в достойное состояние. И еще о строительстве и ремонте. В 2017-м более 300 миллионов рублей предусмотрено на ремонт и создание новых мест в общеобразовательных учреждениях. Не забыли и о реальном секторе экономики.

Валерий ШУБИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ЭКОНОМИКЕ И ФИНАНСАМ ЗАО «АВИАСТАР-СП»
В бюджете на следующий год так же будет продолжена поддержка реального сектора экономики. В 17 году расходы в бюджете на дорожное хозяйство, развитие промышленности, сельское. Жилищно-коммунальное хозяйство. Формирование благоприятного инвестиционного климата составляют более 6 миллиардов 113 миллионов рублей. Если сравнивать с прошлым годом, то расходы на реальный сектор экономики увеличилось на 832 миллиона. А это довольно значительно. 

Так же остаются преференции и льготы для инвестпроектов и малого, среднего бизнеса, а так же для начинающих предпринимателей. И эта схема дает свои плоды. Так например если в 2015 году из-за льгот бюджет недополучил 533 миллиона рублей, то прибыль от реализации проектов составила 1 миллиард 120 миллионов.

 

Владимир Гаврилов, Олег Тоньшин, Репортер73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*