В регионе начал свою работу центр мониторинга, основной задачей которого станет анализ дорожной ситуации в зимний период. Центр создан в 2014 году по инициативе губернатора Сергея Морозова. А для предупреждения ДТП во время гололедицы на Президентском мосту введено ограничение скоростного режима до 60 километров в час. Все вышеперечисленное означает одно — город готовится к зиме. С чем Ульяновск подходит к снежному сезону и как будет организована уборка городских дорог


Еще жива в памяти ульяновцев картина с празднования дня города, когда дорожная техника закружилась в вальсе на главной площади города. Сегодня снова площадь Ленина можно сказать окрасилась в оранжевый цвет. Это выстроилась специализированная техника от которой будет зависеть чистота ульяновских дорог зимой. Часть техники – новенькая, только что купленная.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Это 25 комбинированных дорожных машин, в том числе 23 для дорремстроя и два для благоустройства для зимнего содержания дорог, для уборки снега и для летнего, для поливки и содержания дорог в летний период. Закуплено 15 единиц тракторов для дорремстроя. 8 с ножами, 7 с ковшами и все со щетками, для уборки тротуаров и расчистки перекрестков.

Несмотря на то, что техника к зиме готова остаются незакрытые вопросы о ее количестве. Да, для уборки дорог машин достаточно, вот только полностью очистить улицы они смогут не за 6 часов. Для этого потребуется немного больше времени. Советник губернатора, Александр Букин рекомендовал городским властям обратить внимание на дополнительную покупку снегоуборочной техники, для того чтобы уделить достаточное внимание пригородной зоне.

Александр БУКИН
СОВЕТНИК ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Нельзя забывать, что 18 населенных пунктов прилегает к городу Ульяновску, где необходимы тракторы с отвалом. Минимум Т-150, но даже лучше К-700, иначе по-другому ничего не сделаешь, а этих тракторов здесь нету. Минимум 3-4 ротора на базе любой автомашины они тоже нужны, потому что поливненское направление постоянно заносит и без ротора там не обойтись.

Всего же на расчистке городских дорог зимой будут работать более 140 специализированных машин.

Александр ЩЕРБАКОВ
МАШИНИСТ АВТОГРЕЙДЕРА
Техника полностью укомплектована, техника готова к зимней работе на 100%. Техника новая, а техника которая прослужила несколько лет, тоже вполне готова к зимнему периоду работы. Ульяновцы могут спать спокойно, улицы и все прилегающие территории будут чистые.

Также «Дорремстрой» уже начал заготовку специальных материалов и реагентов, для обработки магистралей во время гололедицы. Всего для ликвидации снежного наката планируется запасти около 30 тысяч тонн реагента, что позволит безболезнено пережить надвигающуюся зиму.

Владимир Гаврилов, Александр Кудряшов, Репортёр73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*