Сезон дорожного ремонта подходит к концу. Для работников отрасли год выдался плодотворным и разноплановым. Впервые за несколько лет ремонт проводился не только на основных магистралях, но и на внутридворовых проездах. Восстанавливались тротуары и подходы к социально значимым объектам. При этом итоговый объём сделанного в 2,5 раза превысил значения, первоначально указанные в муниципальном заказе.


Увеличение объемов стало возможным благодаря увеличению финансирования, в результате чего в этом году дорог в городе отремонтировано на 70% больше.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
По дворовым территориям выполнено ремонта на 350 объектах, причем не так как в прошлом году, ямочным ремонтом. Практически все объекты выполнены при помощи полной замены асфальтового покрытия, большими картами, и ремонтом тротуаров.

Все три дорожных контракта выполнены, все участки завершены. Продолжается приемка работ. Выявленные дефекты устранят за счет самих подрядных организаций. И уже сейчас профильный комитет начинает формирование задания на следующий год.

Предположительная сумма, которую заложат на дороги в следующем году более 700 миллионов рублей. После завершения всех дорожных работ начинается подготовка ульяновских улиц к эксплуатации в зимний период: постоянно мониторится состояние ливневой системы города, с обочин срезали и убрали накопившийся за время активной эксплуатации грунт.

Дмитрий ПЛОХИХ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ, ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЮ И ТРАНСПОРТУ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Дороги мы уже научились делать более менее хорошие, осталось их не сильно засыпать песком, а на реагенты перейти, потому что зимы то у нас мягкие всегда и получается, что мы не сильно большой лед засыпаем песком

 

— Жидкий реагент работает до 10 градусов, до 20 градусов работает галит, но что бы работать экосолом, которого у нас имеется почти 400 тонн, в течение часа после обработки дорожного полотна, мы должны его подмести.

Всего в зимний период на уборке дорог планируется задействовать более 140 единиц специализированной техники.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*