Вопрос по транспортировке лежачих детей с ограниченными возможностями здоровья остаётся открытым по сей день. Российская общеизвестность разделась на тех, кто обвиняет ГИБДД в правомочных действиях и тех, кто ратует за внесение поправок в закон. Но законодательного бума может и не произойти.


Редакция Репортёра 73 обратилась за комментарием в Комитет государственной Думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, за разъяснениями — возможно ли теоретически рассмотреть предлагаемую законодательную поправку?

Михаил ТЕРЕНЬТЕВ
ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ
Действующая редакция ПДД не содержит нормы о перевозке лежачих детей с ограниченными возможностями здоровья не в специально предназначенном для этого и не сертифицированном автотранспорте, внесение каких-либо изменений в законодательство противоречило бы безопасности на транспорте. Перевозить таких детей возможно только в специализированном сертифицированном автотранспорте, на который имеются все необходимые лицензии (аналог скорой помощи). Данный вопрос необходимо решать на региональном уровне. В компетенции региональных властей закупка специализированного лицензированного автотранспорта для перевозки лежачих людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей.

Итак, по мнению Председателя Всероссийского общества инвалидов, эта ситуация должна решаться каждым отдельным регионом, локально. С учётом того, что таких детей в Ульяновской области тысяча, каждому ребёнку необходимы частые процедуры и даже просто выезды на природу, куда угодно, как и обычным детям — развязка истории тысячи детских судеб затягивается на неопределённый срок.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*