Завтраки, обеды и полдники отныне под строгим контролем. В Ульяновске модернизируют систему питания в детских садах и школах. Для школьников и дошкольников — полезная и вкусная еда. Для родителей — спокойствие за здоровье своего ребёнка. О школьных Центрах здорового питания.


В июле этого года ульяновским правительством принято решение создать в каждой городской школе Центр здорового питания. И уже к 1 сентября практически все столовые в ульяновских школах преобразились: столовые отремонтировали, поставили новую мебель, холодильное и технологическое оборудование, разработали для учащихся меню: сбалансированное, питательное и вкусное. В общеобразовательных учреждениях также созданы условия для соблюдения детьми правил личной гигиены.

Светлана КУЛИКОВА
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Я не хочу сказать, что у нас здесь всё безоблачно и не бывает никаких замечаний. Замечания, конечно, бывают. Бывают претензии родителей, мы стараемся решать это очень быстро. Мы приглашаем представителей операторов питания на родительские собрания, на педагогические советы. В управлении образования стараемся решать все вопросы, которые возникают.

Проверка на качество питания в школе ложиться на плечи бракеражных комиссий, состоящих из медперсонала, работников пищеблока и родительского комитета. Ежемесячно работу Центров здорового питания контролируют власти и представители общественности. 21 октября очередная проверка проходила в 76-ой и 21-ой школах.

Людмила ВАСЦЫНА
ДИРЕКТОР 21 ШКОЛЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Ребёнок должен качественно питаться. Продукция, которая поступает в образовательную организацию должна быть должна быть тоже на хорошем счету. И она должна быть качественная, сертифицированная, проверяемая. Вот от этого мы и отталкиваемся.

Людмила ГРЕЧКО
ДИРКТОР 76 ШКОЛЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Организовали питание таким образом, раз мы уж называемся «Центр здорового питания», чтобы это было всё в соответствии. У нас есть чайный стол, витаминный стол, шведский стол. С 1 класса по 6 класс — мы детям накрываем, согласно цикличного меню. А вот уже учащиеся с 7 по 11 классы имеют возможность пользоваться шведским столом.

Операторы питания, с которыми работают школы, стараются помочь им дополнительно: оборудованием, посудой, закупкой моющих средств. К примеру, оператор питания «Торговый дом СПП» в 4-х общеобразовательных организациях провел полноценный ремонт и заменил столовый инвентарь за счёт собственных средств.

На 2016 год в Ульяновске насчитывается 83 школы, 79 из них оборудованы Центрами здорового питания. Предприниматели, с которыми работаю образовательные учреждения, взяли на себя обязательства не повышать стоимость школьных обедов исходя из экономической ситуации. Это обязательство они выполнили.

 

Анжела Забашта, Александр Кудряшов, Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*