В Ульяновске неполадка в системе ЖКХ привела к отключению отопления в ряде домов Ленинского района. Однако коллапса и паники не случилось. С ночи на месте порыва работали ремонтные бригады и к вечеру подачу теплоресурса в квартиры ульяновцев удалось практически полностью восстановить.


Подача тепла и горячего водоснабжения почти сутки ведётся на пониженных параметрах. Однако, дома в Ленинском районе коммунальщики отключать не стали. Нижняя температурная отметка в социальных учреждениях и квартирах доходила до 19-ти градусов. И это норма. В тот же день, 25 октября коммунальные службы установили причину аварии — в теплосети центрального района произошёл порыв, началась работа по устранению повреждения.

Андрей ЧУРСАНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ТЕХНИЧЕСКОГО ДИРЕКТОРА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ТЕПЛОСНАБЖЕНИЮ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Непредвиденные, конечно, повреждения. Никто этого не ожидал. Причиной стал гидроудар, в связи с тем, что была просадка напряжения в Заволжской части города Ульяновска. В связи с тем, что просадка произошла там, соответственно это звенья одной цепи.

Просадка напряжения в Заволжье произошла на распределительном устройстве, из-за короткого замыкания на территории Авиастара. В результате чего на энергетических объектах Ульяновска и области защитные механизмы автоматически отключили оборудование.

Андрей ВОРОЖЕЦОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
На настоящий момент, вы видите, у нас проводятся работы на трубопроводе ПАО «Т Плюс». На сегодняшний день дома находятся, которые здесь в округе, находятся на пониженных параметрах. Снабжаются через обратный трубопровод через отопление.

На месте порыва работают не покладая рук все коммунальные службы. Специалисты городского Управления ЖКХ уже провели замеры тепла в детских садах, поликлиниках и жилых домах, которые находятся в аварийном районе. Все они соответствуют нормам. Ситуация постепенно выправляется, как сообщает администрация города жильцам и работникам тепло вернут уже сегодня. 3 часа дня обозначили как крайний срок завершения восстановительных работ.

 

Евгений Луковкин, Анжела Забашта, Александр Кудряшов, Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

2 комментария

  • Анастасия 1 год ago

    Ну и где тепло?! Где горячая вода?! Уже 23.00, а в квартире холодно. Трубы холодные!!!! Зачем врать людям и говорить, что все сделано?!

    • Полностью разделяем Ваше негодование. Действительно, как выяснилось впоследствии, обещание чиновников, по неназванным причинам, исполнено не было. Мы дали возможность ответственным лицам озвучить свою позицию, которой они воспользовались.