«Боевое крещение». Самые маленькие воспитанники клуба единоборств «Пересвет» при Жадовском мужском монастыре приняли участие в первом этапе первенства Ульяновской области по борьбе панкратион в разделе «сабмишен». В этих соревнованиях участие ребята в возрасте от пяти до девяти лет. И поединки между начинающими спортсменами были бескомпромиссными.


Перед началом соревнований обязательный инструктаж по правилам. «Сабмишн» – самый легкий и разделов панкратиона, где ударная техника ограничена и полностью запрещены удары в голову. Очки или баллы, в основном, набираются за борьбу и броски. Возможно, именно поэтому на соревнованиях по сабмишену практически не бывает травм.

Травм не было, а вот слёзы…Куда же без них. Причём, не от боли, от обиды за поражение. Схватки среди самых юных борцов самые отчаянные и бескомпромиссные. Ну, а родители и друзья-одноклубники отчаянно поддерживали участников.

В этом турнире приняли участие около полусотни детей из разных районов Ульяновской области. Клуб «Пересвет», располагающийся при Жадовском мужском монастыре, делегировал на соревнования своих четырёх начинающих бойцов. Несмотря на то, что для троих из них этот турнир оказался первым в жизни, Дмитрий Кузнецов, Артём Грачёв и Андрей Седов смогли завоевать бронзовые медали. Порадовал своих наставников и Семён Дьячков, который чётко следовал указаниям тренеров и заслуженно победил в своих поединках. В результате, дебютант от «Пересвета» стал первым в своей возрастной и весовой категории.

 

Алексей Матюнин, «Репортёр 73».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*