Ваша пенсия может быть совсем и не Ваша. В Ульяновске активизировались мошенники, и на этот раз под прицелом аферистов — единовременные выплаты пенсионерам. На первый взгляд, суммы не существенные, но беря во внимание то, как «работают» преступники, какой размах принимают иногда «операции по незаконному отъему денежных средств у населения», очевидно — итоговый незаконный доход может в разы превышать даже месячную зарплату Государственной Думы. Как сохранить свои деньги и не попасться на уловки мошенников


Анжела ЗАБАШТА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Единовременную выплату в размере 5 000 рублей, в январе 2017 года ждут не только пенсионеры. На деньги, обещанные премьер-министром Медведевым нацелились мошенники. И не только на них. Используя информацию о выплате как благовидным предлог, аферисты уже сегодня обзванивают ульяновцев, пытаясь заполучить информацию о банковском счёте и карте, якобы для начисления различных выплат.

Список самых популярных жертв мошенников возглавляют пенсионеры. Аферисты под различными предлогами, используя психологические уловки, выманивают деньги, налегая на самое ценное — здоровье, забота, жизнь родных и близких.

Ольга ЛАПШОВА
СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ ОТДЕЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Отделение Пенсионного фонда по Ульяновской области спешит предостеречь пенсионеров от раскрытия личной информации и предупреждает: сотрудники Пенсионного фонда не звонят и не просят сообщать номера карт и банковских счетов. Все выплаты от органов ПФР, в том числе единовременная выплата пенсионерам в размере 5 000 рублей в январе следующего года, будут осуществляться на основании данных уже имеющихся в распоряжении органов Пенсионного фонда.

В целом, мошенничество разделяется на несколько видов, но средства управления потенциальной жертвой одни и те же — невнимательность, чрезмерное доверие, не полноценные знания о работе государственных и иных служб и их полномочиях.

Сергей ЛАРИН
СТАРШИЙ ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ УПРАВЛЕНИЯ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
В настоящее время, наиболее популярные виды, назовём такие значит, это — телефонные, интернет мошенничество, есть контактные. Контактные, это значит мошенничество, под видом социальных работников граждане приходят либо в квартиру к жителям Ульяновской области, либо встречают их на улице. Представляются социальными работниками Пенсионного фонда, Газпрома, Ульгэса.

Проверка любой информации, о которой Вам говорят по телефону или на улице, представляясь работником различных служб — залог того, что в руки мошенников вы не попадёте. Звонки о том, что дочь или сын попали в аварию и им срочно нужно помочь, перечислив деньги, проверяйте перезвонив своим детям. Ни в коем случае не стоит выдавать и информацию о банковской карте незнакомым людям для перечисления средств.

 

Анжела Забашта, Александр Кудряшов, Олег Тоньшин, Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*