Правительство России расширило номенклатуру отдельных видов молока и молочной продукции, в отношении которой могут проводиться государственные закупочные и товарные интервенции. Соответствующие распоряжение и постановление за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликованы 31 октября на интернет-сайте кабмина, а сами документы вступают в силу с 1-го января 2017-го. «В перечень включены питьевое коровье стерилизованное молоко, сухое молоко, сублимированное молоко, сухое частично обезжиренное молоко, сухое цельное молоко, сублимированное частично обезжиренное молоко, сублимированное цельное молоко, сливочное масло и полутвердые, твердые, сверхтвердые сыры без вкусовых наполнителей», — говорится в сообщении. Отмечается, что «принятые решения будут способствовать сглаживанию сезонных колебаний цен на сырое молоко и поддержанию доходности сельхозтоваропроизводителей в период сезонного снижения цены на молоко».


В Ульяновске подросток лишен свободы на длительный срок, так как признан виновным в убийстве сверстника. 2-го августа 2015-го года в парке Матросова был обнаружен труп несоверешеннолетнего с колото-резаными ранениями. Как выяснили следователи, у потерпевшего в социальной сети произошел конфликт со сверстником. В день трагедии они встретились для выяснения отношений, однако во время беседы нападавший нанес жертве ножом более 20 ударов в различные части тела. Вопреки всем попыткам избежать наказания злоумышленником, скрывшемся с места происшествия, он был задержан и изобличен в содеянном. На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств несовершеннолетний признан судом виновным в убийстве и приговорен к 8-ми годам воспитательной колонии. Приговор вступил в законную силу.


В Кузоватовском районе завершается уборка кукурузы, которой здесь занимается только одно хозяйство! В КФХ Дементьев этой культурой занято около 120-ти гектаров и половина площади уже убрана. При средней урожайности в 60 центнеров с гектара на 31 октября намолочено более 700-т тонн.
Чтобы максимально минимизировать потери в КФХ Дементьев приобрели специальную импортную жатку, считая, что эти затраты окупятся уже в ближайшее время. Производство кукурузы на зерно, хоть и трудоёмко, — отметил Александр Дементьев, это — стабильность.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*