Гражданская позиция — следование закону и помощь закону. Сотрудники областной госавтоинспекции наградили водителя, оказавшего помощь в задержании уходящего от погони правонарушителя. Благодаря отзывчивости и своевременной помощи водителя автомобиля «ГАЗель», преградившего путь «неадекватному гонщику», автоинспекторам удалось предотвратить возможные негативные последствия для участников дорожного движения.

На высокой скорости, виляя из стороны в сторону по улице Красноармейской в рабочем посёлке Майна двигалась «Лада-Гранта». На требование инспектора остановить автомобиль водитель отреагировал лишь увеличением скорости и на одной из улиц чуть было не сбил пешеходов, стоящих на остановке.

Денис КАЛЕГАНОВ
ВОДИТЕЛЬ
Увидел то, что мимо меня пролетает «Гранта», и в этот момент как-раз, когда она мимо меня ехала, налетает на остановку где стояли люди. И с этого момента я решил помочь, так как одна машина не то что бы не смогла… они били в бок, но она всегда уходила, то есть нужна была вторая машина, чтобы как-то её прижать.

Видя, что полиция ведёт преследование на помощь ГИБДД пришёл водитель грузовой ГАЗели, присоединившийся к задержанию. Патрульный автомобиль, обогнав «Ладу» начал останавливаться, в этот момент водитель грузовика поравнялся с нарушителем, снизил скорость, не дав возможности последнему объехать полицейскую машину.

Сергей КРИКУШЕНКО
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УГИБДД УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Хочу Вас искренне поблагодарить за помощь, которую вы оказали нашим сотрудникам, в задержании водителя, находящегося в нетрезвом состоянии. Возможно мы спасли чью-то жизнь, и возможно не одну. Хотелось бы, чтобы таких водителей было на наших дорогах больше, и тогда, естественно, и порядка будет больше. Мы вам очень благодарны! Ещё раз спасибо Вам!

В ГИБДД отметили, что в последнее время граждане все активнее проявляют гражданскую позицию и оказывают содействие полицейским в борьбе за безопасность на дорогах региона, что служит примером обществу в противодействии преступности.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*