Снегопад, обрушившийся на Ульяновск и большую часть области не стал неожиданностью. Сообщения о зимней погоде сперва поступали из Москвы, а буквально пару дней назад стало известно, что снегом заметены улицы Башкирской столицы. То есть и с Северо-Запада и с Юго-Востока наш регион окружал широкий снежный пояс. Накануне первые «белые» мухи упали на ульяновские улицы, а сегодня метель продолжилась. На долго ли?

В течении минувшей недели синоптики отмечали устойчивую погоду с высоким давлением у поверхности земли. В высоких слоях при этом ситуация складывалась не столь однозначно, в результате незначительные осадки в виде дождя были довольно частым явление. К сегодняшнему дню антициклон разрушился, на смену ему пришёл атлантический циклон, под чьим влиянием теперь находится весь регион.

Альмира БУРНАЕВА
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА МЕТЕОПРОГНОЗА УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ГИДРОМЕТЕОЦЕНТРА
Сегодня, завтра и даже после завтра территория нашей области будет находится под влиянием циклона. Поэтому осадки,в основном — мокрый снег и снег. Очень вероятно налипание мокрого снега, особенно сегодня ночью. Возможен слабый гололёд. И ветерочек тоже наверное многие почувствовали, это северный, северо-восточный. Он не очень сильный, где-то 6-7 метров, но поскольку это северный ветер, то ощущения не очень приятные. И температуры уже сейчас отрицательные -1-2, и завтра днём мы ожидаем от 1 до 6-ти градусов мороза. Это максимальные температуры отрицательные.

2 ноября область всё ещё будет находится под влиянием циклона, но в слабой его части. Снег синоптики прогнозируют, но небольшой и местами. погода облачная с прояснениями. В ночные часы воздух будет выхолаживаться до 5-10 градусов мороза.
3 ноября, перед выходом следующего атлантического циклона, будет перерыв. Погода без осадков, ночью от -7-12 градусов мороза, днём от -2 до -7. На дорогах гололедица.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*