Отпуск в осенние каникулы возьмут около 10-ти %-в родителей школьников. Исследовательский центр Superjob  выяснил, сколько родителей учеников пожертвуют работой, чтобы провести осенние каникулы с детьми. В школах, где обучение строится по системе триместров, осенние каникулы уже прошли. Там, где учатся по стандартной системе, каникулы продлятся до 6-го ноября. Уже взяли или будут брать отпуск на работе, чтобы провести осенние каникулы с детьми, 9 % родителей. 79 % отпуск брать не будут. 12% затруднились с ответом. Российские мужчины готовы участвовать в жизни своих детей-школьников наравне с женщинами. Нужно отметить, что в основном отпуска берут ради младших школьников. Так, к примеру, 7-классников уже считают достаточно взрослыми: «У ребенка и так есть, чем заняться». Те, кто не берет отпуск в осенние каникулы, делились своими вариантами организации отдыха детей-школьников: у кого-то за детьми будут присматривать бабушки и дедушки, другие отправляют их в лагеря, третьи — в продленку;


В районном центре Новоспасское в честь Дня автомобилиста на основном автотранспортном предприятии среди водителей нефтевозов уже 2-й год подряд проводится конкурс профессионального мастерства. Из 65-ти шоферов право побороться за звание «Лучший водитель грузовика-2016» получили 5 человек.

АНТОН БАКУЛИН
ДИРЕКТОР ПО ПРОИЗВОДСТВУ АВТОТРАНСПОРТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
Мы в этом конкурсе проверяем их мастерство, мы совершенствуем их мастерство, мы заставляем повторять правила дорожного движения, это идёт на «плюс» не только нам, но и им, естественно.

Конкурс состоял из двух этапов — теоретического и, наиболее интересного, практического, в котором водителям нужно было на скорость пройти «змейку», а также быстро и точно выполнить «парковку» и «заехать в гараж». По мнению компетентного жюри победителем, как и год назад, стал Олег Рудомётов;


5-го ноября с раннего утра и до обеда жителей Ульяновска приглашают к торговому центру «Звезда» в Засвияжье, чтобы попробовать кондитерские изделия ульяновских производителей. Очередная сельскохозяйственная ярмарка носит название «Фестиваль тортов» и кроме них, по сниженным ценам, можно будет приобрести овощи и фрукты, мясные изделия и рыбу, яйца и молочную продукцию, крупы и макароны, сахар и мед, а также хлебобулочные изделия. Кроме того, гостей ярмарки ожидает концертно-развлекательная программа творческих коллективов Ульяновска, из Павловского и Сурского районов. Традиционно, людям пенсионного возраста и гражданам с ограниченными возможностями здоровья приобретенную продукцию помогут доставить на дом 10 автомашин социального такси и 40 волонтеров.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*