Новый сезон, первый матч и стартовая победа. Ульяновские хоккеисты успешно начали путь к высшим местам чемпионата России по бенди. 7 ноября «Волга» на льду дворца спорта схлестнулась с «Водником» из Архангельска. Итогом встречи стала безоговорочная победа команды из нашего региона.


Согласно календарю национального чемпионата, первые два тура Первенства страны по хоккею с мячом ульяновская «Волга» проводит против главного фаворита западной группы — «Водника» из Архангельска. В стартовом поединке половину первого тайма обе команды потратили на «раскачку». Впереди длинный и весьма насыщенный сезон, и войти в него каждый из соперников настраивался с победного результата.

Первыми «распечатали» ворота гостей. Пётр Цыганенко перехватил мяч у одного из хоккеистов «Водника», после — вывел на ударную позицию Максима Пахомова. Тот в свою очередь, момент реализовал сполна. Через пару мгновений волжане могли удвоить преимущество, но арбитр гол не засчитал, сославшись на то, что Пётр Захаров упустил мяч за лицевую линию поляны. Следом уже «Водник» снял паутину с ульяновских ворот. Правда, с пенальти. До перерыва «Волга» вновь воспользовалась ошибкой гостей и завершила атаку забитым мячом.

Вячеслав МАНКОС
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «ВОЛГА» (УЛЬЯНОВСК)
Настрой на игру, желание бороться в каждом микромоменте и дисциплина, дисциплина и еще раз дисциплина. Вот это мне понравилось. Атаковать мы умеем. Самое главное нам научиться обороняться.

Во втором тайме оборона как раз и подвела команду, только не нашу. Не успел «Водник» выйти на лед, как вся команда оказалась на скамейке штрафников. 5 минут удаления «всех и вся» хоккеисты получили за задержку при выходе из раздевалки. При этом, по окончании первой половины встречи, один из игроков гостей уже успел «проштрафиться». Волжане таким подарком умело воспользовались. Отличный, дальний, прицельный — удар Петра Захарова едва ли не с центра поля оказался еще и точным. 3:1. Но и здесь команда из Архангельска через пару мгновений сократила отставание до минимальной отметки.

Дальше — больше. Больше скорости, больше удалений, больше борьбы, а самое главное — больше забитых мячей. Хозяева поля ринулись в атаку. Как итог — после финального свистка счет на табло «Волга-Спорт-Арены» гласил о безоговорочной победе ульяновской команды.

Игорь ГАПАНОВИЧ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «ВОДНИК» (АРХАНГЕЛЬСК)
Матч сложился неудачно. Скажу, что здесь, наверное, моя вина, что не были готовы ко второму тайму. Если в первом тайме игра еще получалась, то второй тайм полностью провалили. Отсюда и ошибки в обороне, удаления. И очень трудно уже было что-то созидать. В основном приходилось все время обороняться.

Наставник гостей в защиту команды сослался также на полуторамесячную межсезонную паузу. Помимо этого, «Водник» готовился к Чемпионату в обычной хоккейной коробке, которая в несколько раз меньше размеров поляны для бенди.

8 ноября у команд появляется еще один шанс — для одних укрепить свои позиции, для других — реабилитироваться перед болельщиками за досадное поражение. Новый день — новый матч. Во втором туре Чемпионата России «Волга» вновь сразится с архангельской командой.

 

Артем Петров, Репортёр 73.

Фото: Павел Шалагин, http://volga-hc.ru/


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*