В год 250-летия со дня рождения Н.М.Карамзина Ульяновская область объявлена центральной площадкой празднования. На протяжении всего 2016 в регионе проходят тематические акции, конкурсы, праздничные мероприятия и концерты, а завершит всю эту плеяду «Карамзинская ассамблея», которая пройдет с 1 по 12 декабря. В этот период жителей Ульяновска ждет разнообразная и полная событий культурная программа. 4 декабря, например, Ульяновский драматический театр, покажет премьеру спектакля «Капитанская дочка»


Времена Пугачевского восстания в книге Александра Сергеевича Пушкина и новый взгляд на классическое произведение в постановке Олега Липовецкого — это Капитанская дочка с элементами контемпорари дэнс.

Олег ЛИПОВЕЦКИЙ
РЕЖИССЕР-ПОСТАНОВЩИК
Ульяновскому зрителю точно не нужно ждать точного пересказа текста Александра Сергеевича Пушкина, потому что я думаю, что это глупо делать, поскольку проще взять повесть и прочитать. Если хочется прикоснуться к великому тексту. Мы пытались осмыслить А.С. В этом произведении с точки зрения современного человека и современного художника, поэтому, конечно, зрителя Ульяновского ждут какие-то открытия.

Капитанская дочка — спектакль в котором задействована почти вся труппа театра. Поражает постановка и масштабными декорациями. Сценография не иллюстрирует происходящее, а создает на сцене особую атмосферу. Большое внимание в спектакле уделяется пластике и вокалу.

Мария ПРЫСКИНА
АРТИСТКА УЛЬЯНОВСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА
В спектакле очень огромные декорации, по которым сложно лазить постоянно. Со временем это, конечно, легче, но когда начинает круг крутиться — это непередаваемые ощущения, я думаю, что до спектакля мы привыкнем все таки к этому. У нас постоянные разминки, вокал, у нас очень интересные, красивые песни, я узнала, что у нас мальчики поют, хорошо поют, у нас все пластичные, интересные, работать в спектакле очень интересно.

Виктор ЧУКИН
ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ
Человек, придя в зал, мы надеемся помимо того, что вспомнит саму повесть, он еще может через театральные образы по новому взглянет на те ситуации, которые Пушкин писал, на персонажей, услышит может быть более как-то явственно, что может быть хотел автор выразить,а театр подчеркнул и обогатил эмоциональную составляющую произведения.

Премьера спектакля состоится 4 декабря, а 6 декабря «Капитанская дочка» откроет международный театральный фестиваль « История государства Российского. Отечество и судьбы».

 

Екатерина Мазуряк, Александр Кудряшов, Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*