Стандарты решают. Накануне ульяновская хоккейная дружина вновь провела встречу с архангельским «Водником». Второй тур чемпионата России дал обеим командам шанс. Одни могли заработать еще три очка в свою копилку, другие — реабилитироваться перед болельщиками. 


Меньше суток отдыха между двумя матчами было дано ульяновской «Волге» и гостям из Архангельска. При этом, «Воднику» предстояла серьезная работа над роковыми ошибками, которые лишили команду любых шансов на победу или даже ничейный результат.

Максим АНЦИФЕРОВ
ИГРОК ХК «ВОДНИК» (АРХАНГЕЛЬСК)
Вчера матч мы проиграли потому что плохо двигались, на мой взгляд. Какие-то были «тяжелые» у нас все ребята. Сегодня мы играли хорошо. Второй тайм была инициатива полностью наша.

Новый день — новый матч. 90 минут баталии на ледовой арене предстояли довольно жаркие. Отыгрываться за прошлое поражение «Водник» начал уже на второй минуте встречи. Но уже на девятой волжане сравняли счет, а следом и вовсе вышли вперед. Равновесие вернул игрок гостей Евгений Дергаев. В этот момент показалось, что архангельская команда может переломить ход матча в свою пользу.

Вячеслав МАНКОС
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «ВОЛГА» (УЛЬЯНОВСК)
Я не очень доволен. Я считаю, что мы недостаточно хорошо отыграли сегодня в обороне. И в большей степени за счет быстрых контр-атак смогли навязать и смогли создать много стандартных положений.

Но не тут-то было. «Волга» в считанные минуты собралась с силами, провела череду атак, и отрыв от соперника составил уже два мяча. Именно стандартные положения сыграли с гостями злую шутку. Угловые и штрафные удары принесли в копилку забитых «Волгой» мячей еще четыре «плюса». Ответить на такой счет у «Водника» сил, да и времени попросту не оставалось. Еще два гола в ворота хозяев — максимум, который выжила команда из Архангельска.

Игорь ГАПАНОВИЧ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «ВОДНИК» (АРХАНГЕЛЬСК)
Пропустили очень много голов со стандартных положений. Давно такого не помню, чтобы из восьми пять мы получили со стандартов. Получается, если так играем, так пропускаем. Здесь где-то плохо выходили из ворот на бьющих.

Очередные парные встречи ульяновцы проведут уже 11 и 12 ноября. На льду «Волга-Спорт-Арены» местная хоккейная дружина сразится со столичным «Динамо».

 

 

Артем Петров. Репортер 73.
фото: http://www.volga-hc.ru/


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*