Дачный сезон завершен, но это не повод прекращать работы в садовых товариществах. Городские СНТ из года в год все больше преображаются, что уже стало хорошей традицией. Появляется свет, газ, вода, ремонтируют дороги, налаживают транспортное сообщение. Девятого ноября в Администрации Ульяновска подвели итоги садоводческого сезона-2016. Что уже сделано и какие работы намечены на год грядущий?


От уборки мусора до проведения водо- и газопроводов, электричества и ремонта дорог — работы по развитию ульяновских садовых товариществ ведутся непрерывно. Только за минувших дачный сезон в областном центре крошкой отсыпали подъезды к сорока СНТ. Почти две тысячи кубометров мусора отправилось на полигоны. Такую поддержку городские власти оказывают садовым товариществам уже многие годы.

Александр КУРАШОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Регулярно организуется помощь по вывозу негабаритный крупных бытовых отходов коммунальных и бытовых, а также организована работа по гредированию дорог, проходящих вдоль СНТ и частично внутри СНТ. Также оказано содействие в организации и обеспечении питьевой водой некоторых садовых обществ. И эта работа будет продолжена.

Дальше — больше. В программе развития областных садоводческих товариществ до 2021 года заложена огромная сумма — почти 800 миллионов рублей. Именно столько по подсчетам садоводов потребуется для проведения различных видов работ.

Николай КАШАЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА САДОВОДОВ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Та сумма, которую озвучили наши садоводы, начиная с 15 по 21 год включительно, те деньги, которые они затратят на строительство и ремонт оборудования, дороги, линии электропередач, сумма получается очень солидная — порядка 788 миллионов рублей. Это сумма, которую потратят наши садоводы на ремонт и строительство, обустройство в своих садовых обществах.

Сами садоводы помощь городской власти чувствуют сполна. Теперь и свет на участках есть, и проехать в СНТ можно спокойно. Как на личном, так и на общественном транспорте.

Елена ЯНИНА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СНТ «ГВАРДЕЕЦ»
За 2016 год в СНТ «Гвардеец» проделан большой объем работ. Мы закончили замену электропроводов внутри сети СНТ, также отгредировали дорогу. Помогли нам с крошкой, засыпали центральную дорогу.

Для того, чтобы вопросы, которые возникают у садоводов, решались максимально быстро, в горадминистрации регулярно проводятся совещания с участием мэра Сергея Панчина, руководителями некоммерческого партнёрства «Союз садоводов Ульяновска», а также председателей садоводческих товариществ.

 

Артем Петров, Александр Кудряшов. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*