Накануне из-за снегопада в Ульяновске обострилась дорожная ситуация. Пользователи социальных сетей, словно из пулемета, «выстреливали» новыми записями и фотографиями ДТП. 40 аварий за 24 часа зафиксировали сотрудники ГИБДД. Некоторые столкновения вызвали среди горожан бурю обсуждений — кто прав, а кто виновен.


Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Только за минувшие сутки в регионе в результате ДТП пострадали 15 человек. Сотрудники госавтоинспекции выявили более двух с половиной тысяч нарушений правил дорожного движения. 8 водителей задержаны за «пьяное» вождение. Такое отношение к безопасности своей и жизни других людей вкупе со снегопадом и «кашей» на проезжей части легко может привести к трагическим последствиям. Пошел на обгон, не заметил, не успел затормозить — оказался в сводках ГИБДД.

Так девятого ноября в половину десятого утра на грузовой «восьмерке» маршрутное такси с пассажирами столкнулось с автомобилем КИА Спектра. По предварительной информации, водитель «корейца» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и «лоб в лоб» врезался в ЛУИДОР.

Кровь, бинты, осколки стекла, и обломки бамперов — последствия столкновения микроавтобуса, который следовал по 78-му маршруту в сторону центра города и легковой КИА-спектра. После рокового удара «Луидор» отбросило на растущее у обочины дерево. Водителя и пассажира легковушки экстренно госпитализировали в медицинское учреждение. Помощь врачей понадобилась и пассажирам маршрутного такси.

Наталья САБАНОВА
ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ БДД ОТДЕЛА О-АР И ПБДД УГИБДД УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В результате происшествия водитель и 49-летний пассажир автомобиля КИА были госпитализированы. Также пострадали 8 пассажиров маршрутного такси. Один из которых, женщина 53 лет, была госпитализирована в травматологию.

Ближе к вечеру уже в заволжской части Ульяновска произошло еще одно крупное ДТП. Автомобиль скорой медицинской помощи спешил на вызов к пациенту. По словам очевидцев, УАЗ «пролетел» перекресток на проспекте Созидателей со включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом. Но не убедился в безопасности такого маневра. В итоге скорая помощь столкнулась с легковым автомобилем «Хёндай» Элантра. После удара «буханка» опрокинулась на бок и проскользила по заснеженной дороге еще с десяток метров. Здесь помощь медикам понадобилась уже самим сотрудникам скорой помощи.

Наталья САБАНОВА
ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ БДД ОТДЕЛА О-АР И ПБДД УГИБДД УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В результате происшествия два пассажира автомобиля УАЗ были госпитализированы. Водитель автомобиля УАЗ обращался за медицинской помощью.

Всего 9 ноября на дорогах региона зафиксировано 40 дорожно-транспортных происшествий. Сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз напоминают водителям быть предельно внимательными на дороге. Ведь за рулем вы несете ответственность не только за себя.

 

Артем Петров, Константин Никитин, Александр Кудряшов. Репортер 73.


Category:

Новости

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*