Общемировая тема недели: выборы. Американские. Миллиардер Дональд Трамп, вопреки всем прогнозам, выиграл президентскую гонку. Супруга экс-президента США Хиллари Клинтон уступила в похожей на популярное телешоу борьбе. В мире эту новость восприняли неоднозначно.

Но, знаете, что поражает? Не совсем адекватная  реакция со стороны российского общества. «Ура, Трамп победил!» —  звучит, словно нам с вами действительно есть какое-то дело до внутриамериканских политических процессов, будто каждый из нас поимеет с миллиардера в Белом Доме какую-то личную выгоду.

Довод «Обама — плохой, а Трамп хороший» — похож на славословия современных украинских политиков, видящих мир в чёрно-белом свете и делающих настолько недальновидные заявления в телеэфире и социальных сетях, что уже сегодня приходится быстро-быстро вычищать посты про «клоуна Дональда» ( а ну как обидится и не станетфинансировать многочисленные «гениальные» проекты вроде строительства Великой Украинской Стены и иже?)

К тому же, вспомните: в момент, когда Барак был только кандидатом в президенты, в России о нём говорили примерно то же самое, что и на этой неделе про Трампа: дескать, лучше афроамериканский кандидат, чем его страшный оппонент Маккейн, который чуть что и развяжет Третью Мировую…

Что в итоге? Дня не проходило в городе, чтобы в каком-нибудь подъезде Обама нет-нет да и не разбил бы лампочку или, простите, справил малую нужду за мусоропроводом. А ещё конфликт в Сирии и далее по списку…

Спросим ульяновцев: вам-то что от заокеанских выборов?


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*