Лидеры по привлечению инвестиций во главе с Президентом России обсудили накануне меры по повышению инвестиционной привлекательности регионов. Совместное заседание президиума и консультативной комиссии Государственного совета состоялось в Ярославле. Ульяновская область — на особом счету у Владимира Путина, в одной обойме с Москвой, Тюменью и Татарстаном.


Открывая заседание, Президент отметил, что в таком формате мероприятие проходит впервые. Члены комиссии — главы регионов-лидеров по привлечению инвестиций. Их опыт, наиболее успешные практики, планируется распространить в целом по стране

Владимир ПУТИН
ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Здесь последовательно снижаются избыточные административные барьеры, сокращаются сроки и процедуры предоставляемых госуслуг. А сами услуги переводят в электронный вид. В результате получают весомую отдачу за счёт развития бизнеса: и налоги, и новые рабочие места.

По словам Сергея Морозова, внедрение регионального инвестиционного стандарта, разработанного Агентством стратегических инициатив, позволило добиться улучшения делового климата во всех регионах и снять с повестки целый ряд проблемных вопросов.

В Ульяновской области в пилотном режиме осуществляется внедрение риск-ориентированной модели контрольно-надзорной деятельности. Создан единый реестр всех функций и полномочий контрольных органов. Проведены ревизии и устранены ситуации, когда одинаковые проверки дублируются разными органами контроля. Кроме того, сформирован реестр обязательных требований к объектам контроля, который предусматривает не только нормы, но и ответственность за их нарушение.

Также Владимир Путин подчеркнул, что создание комфортных условий социальной среды – одно из ключевых условий обеспечения устойчивого роста, стабильного развития экономики и социальной сферы.

Владимир ПУТИН
ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Инвестиционная привлекательность связана с хорошими кадрами, высококвалифицированными, а они не будут работать там, где негде ни в театр пойти, ни детей устроить нормально. Это, конечно, очень важная составляющая инвестиционной привлекательности региона.

Что тоже учитывается в разноуровневых программах развития Ульяновской области и каждого отдельно взятого муниципалитета.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*