Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работают другие люди. Герои нашего следующего материала огнем и работой людей насладиться не сумели, а вот на текущую по стенам своей квартиры воду насмотрелись вдоволь


Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Многие уверены, что протекающие крыши и трубы — это проблемы старого жилого фонда. Мол стоит купить квартиру в новостройке и все эти коммунальные вопросы отойдут на второй план. Главное жить удобно, комфортно и красиво. Этой новостройке на улице Автомобилистов еще только предстоит первая зима, но каково же было удивление жильцов когда в квартире пошла тепленькая… Правда не из крана, а по стенам и по потолку.

Собирались доделывать ремонт. Осталось только поклеить обои на потолке в коридоре. Этим и собирались заняться на выходных, однако вместо того что бы ставить победную точку в ремонте жителям пришлось ставить тазики и ведра — собирать капающую с потолка воду. Первым делом обратились в аварийную службу.

Николай ПЕЧЕРСКИХ
ЖИТЕЛЬ ДОМА №7А ПО УЛИЦЕ АВТОМОБИЛИСТОВ
В течение часа к вам приедет аварийная бригада и устранит все вот эти протечки… Вот свет опять вырубился…

Это, кстати, еще одна проблема. Из-за сырости, по всей видимости, где-то коротит проводку и выбивает пробки, оставляя людей без электричества. Свой отпечаток в ситуации оставили и выходные дни. Жильцов с их просьбами отправляли от инстанции к инстанции.

Николай ПЕЧЕРСКИХ
ЖИТЕЛЬ ДОМА №7А ПО УЛИЦЕ АВТОМОБИЛИСТОВ
К вечеру появился сантехник, который тоже после неоднократных звонков, удосужился зайти в квартиру и прямо на него упала штукатурка в коридоре. Это в новом, считающемся элитным доме. Он сам конечно в шоке.

Но главный то вопрос: откуда вода? Квартира находится на втором этаже, а значит протечка крыши, как возможная причина комнатных осадков отпадает сама собой. Проверить же все квартиры по стояку не представляется возможным — дом еще находится в фазе заселения и многие квартиры пустуют.

Николай ПЕЧЕРСКИХ
ЖИТЕЛЬ ДОМА №7А ПО УЛИЦЕ АВТОМОБИЛИСТОВ
В понедельник уже ближе к обеду нашли каким-то образом с четвертого этажа хозяйку и когда мы поднялись к ней у нее батарея хлестала из-под фитинга, то есть получается заводской брак. То есть она не виновата, а УК нам при первом и втором посещении сказала, что исковое заявление и все вопросы к хозяйке квартиры которая затапливает. Но оказывается если батарея стоит на гарантии на 3 года, которая гарантия строительная, то она тоже пострадавшая и сейчас готовит документы для подачи иска на возмещение ущерба.

В очередной раз жильцы остались один на один со своими проблемами. Управляющая компания за заводской брак батареи не отвечает, компания застройщик, по мнению жильцов скидывает с себя ответственность, так как дом принят на баланс. Видимо новоселам еще много раз придется обивать пороги всяческих инстанций добиваясь если и не справедливости, то хотя бы внятного ответа на извечные вопросы: кто виноват и что делать?

 

Владимир Гаврилов, Александр Кудряшов, Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*