Уникальная воинская часть, которая решает специфические боевые задачи по охране объектов Кремля в сердце нашей Родины — Президентский полк. Именно эти солдаты участвуют в проведении мероприятий на высшем государственном уровне, именно они несут службу у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Накануне, во Всероссийский день призывника из Ульяновской области в Президентский полк отправились служить 15 человек.


Элита отечественной армии, главный полк Государства — Президентский. Попасть в воинскую часть в самом сердце столицы — мечта миллионов призывников, но только самые достойные отправляются на службу в Кремль. 15 человек о всей Ульяновской области. Ребят, для которых армия — нечто большее, чем просто служба.

Валерий РУКОВИШЕНКОВ
ПРИЗЫВНИК
Армия для меня это не просто способ постановления в дальнейшей жизни, получения военного билета. Для меня армия — прежде всего школа. Школа для еще одного урока жизни.

В зал Дворянского собрания областного Дворца книги проводить своих сыновей на службу в главную воинскую часть России пришли мамы призывников. В руках у них мешочки с ульяновской землей — дань возрождающейся древнерусской традиции.

Елена НИКУЛИНА
МАМА ПРИЗЫВНИКА
Всегда волнительно, но когда узнали, что такая будет предоставлена ему честь, чувство гордости испытали. Конечно же это и для нас с отцом, как родителям, честь оказана. Что мы, я надеюсь, вырастили достойного сына. Раз ему предоставлена такая честь. Я считаю, что это честь, конечно.

Помимо родителей, в зале братья и сестры призывников, близкие друзья и подруги. Каждый из них горд за своего солдата.

Мария САВУШКИНА
СЕСТРА ПРИЗЫВНИКА
Я всегда хотела, чтобы он попал в президентские войска. Как-то случайно получилось, он мне звонит и говорит то, что вот я иду в президентские войска. Я, конечно, очень была за него рада. Но сегодня, конечно, больше ощущается грусть и тоска от того, что его с нами рядом не будет целый год.

Служба в Президентском полку это еще и огромная ответственность. Ведь ребятам предстоит выступить на мероприятиях высшего государственного уровня. Но не только строевым шагом славится главная войсковая часть страны.

Михаил ЧУГУРЯЕВ
ГЕНЕРАЛ-МАЙОР В ОТСТАВКЕ
Это гордость, это высокое доверие, честь и достоинство каждого. Президентскому полку ровняются не потому, что солдаты Президентского полка хорошо шагают по Красной площади, нет. Они — мастера на поле боя.

С напутственными словами к призывникам обратился и Губернатор Сергей Морозов. В своей речи глава региона отметил, что область гордится своими земляками.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сегодня вы, ребята, отправляетесь служить в сильнейшую армию мира. С новейшим вооружением, легендарной историей и многовековыми победными традициями. В армию, на которую с гордостью, надеждой и любовью смотрит не только Россия, но и весь современный мир.

Всего в ходе осенней призывной кампании из Ульяновской области на службу в вооруженные силы России отправится порядка 1400 новобранцев. Последняя отправка к местам прохождения воинской службы состоится меньше, чем через месяц, 14 декабря.

Петр БРЫКИН
ВОЕННЫЙ КОМИССАР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы более пятисот человек уже отправили. Во все виды вооруженных сил Российской федерации и рода мы ребят направляем. Отправляем наряд такой обширный в этом году осенний. Но все, что касается по территориальному принципу — от Сахалина до западных границ наши ребята уходят служить.

После напутственных слов Сергей Морозов каждому из 15-ти юношей, которые отправились на службу в Президентский полк, вручил ценный подарок — наручные часы.

 

Артем Петров, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*