Несколько лет назад в Ульяновской области появился бизнес-инкубатор, где молодые предприниматели могли получить весь комплекс необходимых услуг для поддержки, чтобы за время нахождения в бизнес-инкубаторе начинающие бизнесмены встали на ноги, обрели необходимые знания и навыки, которые помогли бы им развить свой бизнес. Выращивать предпринимателей научились. Теперь одна из основных задач региона — поддержка и создание комфортных условий для развития малого и среднего предпринимательства. Очередная веха в этом направлении открытие специализированного многофункционального центра для бизнеса.

Малый и средний бизнес продолжает наращивать обороты. Сегодня все больше предпринимателей находят и занимают те ниши, которые по каким-либо причинам до сих пор оставались свободными. Например этот барбершоп в Новом городе работает всего 8 месяцев, но за это время сумел не просто привлечь постоянных клиентов, главное чего смогли добиться предприниматели, это заработать репутацию.

Ренат ПИРИЕВ
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
Подобные места достаточно распространены в больших городах и услуги пользуются спросом. В нашем городе до недавнего времени в основном в центре подобные места существовали и появилась идея, что в Заволжье в Новом городе в частности такого места нет, где мужчины могли бы получить качественные услуги по мужской стрижке, бритью.

Впереди у ребят самые серьезные планы, вплоть до создания целой сети подобных заведений не просто в Ульяновске, но и за его пределами. Цель номер один — «захватить» Поволжье. Для того что бы предприниматели не тратили много времени на бумажную волокиту и создан Специализированный МФЦ, который расположился в здании Дома предпринимателя.

Руслан КАШПЕРСКИЙ
ДИРЕКТОР РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ПОДДЕРЖКИ И СОПРОВОЖДЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
То есть вот здесь как раз и происходит симбиоз. Предприниматель может прийти уже зная, то что он хочет, какой орган оказывает эту услугу и что эту услугу можно получить через МФЦ. То есть в то же время он может получить здесь те услуги, которые МФЦ не оказывает, но оказывает МФЦ для бизнеса.

Так же, как и в обычном МФЦ, здесь в полной мере реализована концепция единого окна:  можно получить информацию, а так же услуги необходимые как для развития уже действующего бизнеса, так и для создания нового; обратиться за консультаций по программам поддержки предпринимательства.

Руслан ГАЙНЕТДИНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ КОРПОРАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
Но здесь есть большой спектр сервисов, сопутствующих сервисов, необходимых предпринимателю.  Не услуг негосударственных, а скажем так более расширенный перечень. Ну первое например мы из очереди перед предпринимателями убираем физических лиц. Это получается своеобразный бизнес-зал в аэропорте. И мы понимаем, что из-за этого предприниматель сокращает затраты временные при оформлении государственных муниципальных услуг.

Благодаря полному спектру услуг, предоставляемых многофункциональным центром, предприниматели смогут оперативнее и эффективнее управлять своим бизнесом. В это вопросе Ульяновская область — лидер среди российских регионов.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Нам необходимо открыть подобные офисы во всех муниципальных образованиях. А для этого я бы просил в течение первого квартала наступающего года провести анализ работы этого МФЦ и проработать вопрос создания подобных структур сначала в Димитровграде и на той стороне Волги в Ульяновске, а потом и в сельских районах. То есть до апреля я попросил бы доложить мне о том, как мы будем двигаться.

Кроме того, в Доме предпринимателя, разместятся все подразделения корпорации по развитию предпринимательства, фонд развития промышленности, фонд поручительств, центр поддержки экспорта. В полную силу центр заработает в январе 2017 года.

Владимир Гаврилов, Константин Никитин. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*