Актёры Ульяновского драматического театра вернулись из двух гастрольных заграничных поездок. В Ереване театралы выступили на Международном шекспировском фестивале имени Папазяна, где представили спектакль «Яго, или Трактат о платке». Второй страной, которую посетили ульяновские актёры стал Израиль, в трёх городах которого зрители оценили детективную комедию «Тётки в законе» по пьесе Коровкина.

Большая честь — представлять большую страну на большом международном театральном фестивале выпала на долю труппы Ульяновского Драматического.

Ярослав АНДРОНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА ИМЕНИ И.А. ГОНЧАРОВА
Мы были единственным коллективом. Для того чтобы никого не пропустить, среди коллективов: Великобритании, Армении, Грузии, Словакии, Польши, Бразилии, Румынии и Алжира. Нам сразу позвонили, и посольство наше родное высказало нам такую, так скажем, ноту признательности и доверия, что мы не забываем, и что мы работаем в этом международном направлении.

Такое международное сотрудничество ульяновским актёрам преподнесло самое ценное – опыт. Зарубежный эксперимент, поиск новых форм и решений в своей игре на сцене, эмоциональный заряд для дальнейших выступлений, и уже в России, в своём городе.

Марк ЩЕРБАКОВ
АКТЁР ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА ИМЕНИ И.А. ГОНЧАРОВА
Мы ходили, смотрели «Двенадцатую ночь» в ереванском театре. Повторю, мы не сильны в языке, но у нас Даша играет главную роль в спектакле, который проходит у нас на сцене, и мы все очень хорошо знаем пьесу. Как они реагируют и как они играют это всё увлеченно! У нас сначала было внутреннее удивление, потому что совершенно бесшабашно, совершенно свободно. Вот так поучиться у коллег – это большая удача.

Зарубежные гастроли для ульяновского драматического театра – это экзамен, своего рода, испытание на прочность. Гастрольная поездка – не только новые встречи с зарубежными коллегами и зрителями, но и напряжение, плотный график. В Ереване ульяновские актёры выступили перед драматургом той пьесы, которую они играли. Но ни волнение, ни выпавшая на долю актёров честь, не помешала им выступить блестяще.

Ярослав АНДРОНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА ИМЕНИ И.А. ГОНЧАРОВА
Мы начали большие переговоры с Робертом Стуруа. То есть, если это получится – мы можем себе представить, что это такое вообще будет, если постановка Роберта Стуруа сможет быть осуществлена в стенах нашего театра и в нашем городе. Я думаю, что это будет событие даже не областного масштаба.

Актёры «драматического» были приятно удивлены и зрителем. Отдача от них колоссальная, — рассказывают артисты. Городской театр привёз из заграничной поездки и понимание, какой жизнью живёт мировая театральная сцена, какие тенденции у неё современной.
С 6 декабря в Ульяновском театре драмы стартует III Международный театральный фестиваль «История государства Российского». Зрители и гости города увидят спектакли российских и зарубежных трупп.

Анжела Забашта, Александр Кудряшов, Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*