В минувшие выходные на базе нового ФОКа «Орион» прошли соревнования среди тех, кто еще только начал свой путь к высшим достижениям. Художественная гимнастика по праву является одним из базовых видов спорта в Ульяновской области. Наши земляки триумфально выступают на соревнованиях как Всероссийского, так и Международного уровней.

«Звездочки Ориона» — традиционный турнир по художественной гимнастике, который в этом году впервые прошел в ранге открытого. На соревновательную площадку в Заволжском районе вышли 170 юных граций — девочки от 5 до 10 лет. Начинающие спортсменки еще только постигают азы искусства художественной гимнастики. Но пример у них отличный: Татьяна Грибкова за свою профессиональную карьеру подготовила множество мастеров спорта, чемпионов различных уровней — от регионального и окружного до Олимпийских чемпионов.

Татьяна ГРИБКОВА
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ
Среди вас обязательно вырастут Олимпийские чемпионы. И я желаю вам победы. И еще я хочу сказать огромное спасибо команду тренеров. Один в поле не воин. Команде тренеров из  Ульяновска, которые преданы, искренне, любят свое дело, любят детей, и из года в год растят таких прекрасных детей.

После соревнований Губернатор, совместно со спортивной общественностью региона, провел рабочую встречу, по вопросам развития физической культуры в 73 регионе. Одним из важнейших аспектов работы на ближайшее время Сергей Морозов обозначил строительство крытого футбольного манежа.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я недавно посмотрел, как идет достройка большого манежа, футбольного манежа в Перми. И хочу сказать, что мы не должны стоять в стороне. Есть возможность взять за пример то, что делается у наших соседей. Спортивный манеж для футбола круглогодичный будет построен.

Вместе с тем, глава региона заслушал доклады о планах по возведению целого ряда объектов спортивной отрасли. От хоккейных коробок до Центра художественной гимнастики — в перспективе на территории губернии появится множество новых площадок для занятия физической культурой. На возведение ФОКа по художественной гимнастике помимо 30 миллионов из региональной казны планируется привлечь и федеральные средства.

Сергей КУЗЬМИН
И.О. МИНИСТРА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В настоящее время для участия в конкурсе государственных программ с целью выделения субсидий был подан пакет документов  очень серьезной конкурсной документации и предполагается два спортивных объекта финансировать из федерального бюджета. Это физкультурно-оздоровительный комплекс по улице Шоферов и строительство здания  центра художественной гимнастике.

Секция по художественной гимнастике на базе оздоровительно-образовательного центра «Орион» открыта еще в 2008 году. За это время воспитанники школы завоевали множество наград высшего достоинства на соревнованиях самого различного уровня. Условия для качественной подготовки гимнасток к большому спорту в регионе созданы!

Дмитрий КОЧКАРЕВ
ДИРЕКТОР ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА «ОРИОН»
Каждый год к нам приходят маленькие девочки, которые, конечно, безусловно, хотят стать олимпийскими чемпионками. И, естественно, наша задача сегодня создать  все необходимые условия для того, чтобы вид спорта процветал. И, соответственно, чтобы максимальное количество желающий могло заниматься этим прекрасным видом спорта.

Еще одним вопросом встречи стало создание уникального спортивного кластера. Принято решение о строительстве Дома спорта, который расположится вокруг чаши стадиона «Труд» — сердца спортивной жизни губернии.
Артем Петров, Александр Кудряшов. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*