Театр юного зрителя продолжает принимать поздравления. Аншлаг в зрительном зале, цветы и поздравления друзей и поклонников творчества на сцене и серьезная поддержка за ее пределами. 15-летний юбилей одного из самых молодых, но очень перспективных театров страны не оставил без внимания и глава региона.

Привыкшие принимать гостей на своей территории сегодня на почетных местах они сами. На встрече с губернатором коллектив театра юного зрителя «Небольшой» делится впечатлениями от прошедшего юбилея и грандиозными планами на будущее.
Работа кипит. Постановки, фестивали, конкурсы и гранты- яркая и насыщенная культурная жизнь горожан их забота.

Эдуард ТЕРЕХОВ
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО ТЮЗ «NEBOLSHOY ТЕАТР»
Впереди у нас новые постановки, новые спектакли. Вот самые ближайшие премьеры-это новогодний спектакль по мотивам сказок Братьев Гримм. Спектакль будет называться «Мама, папа, братья Гримм». Это авторская работа нашего главного режиссера Марины Корневой. Вступаем в 2017 мы с новым проектом, это молодежный фестиваль , театральная лаборатория, которая будет называться «Театральная революция». Мы очень надеемся, что получится интересный проект.

Комфортные условия для жизни и работы — залог успеха и развития любого  коллектива. За 15 лет своего существования ТЮЗ вырос и окреп. На работу в «Небольшой» приезжают актеры из соседних регионов. Но сегодня у молодых артистов остро стоит жилищный вопрос. Льготная ставка по ипотеке, помощь с первым  взносом или съемным жильем- решить проблему в ближайшее время пообещал глава региона. Не останется  без внимания и «жилплощадь»  театральная.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Чтобы в 18, 19, 20 годы были у нас годами, когда вот этот замечательный коллектив будет работать в совершенно других условиях. Мы не собираемся вас перевозить и я думаю, что и Вам самим не хочется, вы очень удачно географически располагаетесь, но помещение для вас стало мало. Вы выросли из этих помещений, из этих штанишек, вам надо уже большую одежду приобретать.

Кстати, об одежде. Шикарные сценические костюмы в театре юного зрителя заслуживают отдельного внимания, а теперь они станут еще лучше. В честь 15-летия глава региона вручил художественному руководителю ТЮЗА сертификат на 100 тысяч рублей на приобретение швейного оборудования.
А главный режиссер «Небольшого» Марина Корнева за вклад в духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения и плодотворную творческую деятельность отмечена знаком «За веру и добродетель». 

Марина КОРНЕВА
ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР УЛЬЯНОВСКОГО ТЮЗ «NEBOLSHOY ТЕАТР»
Эта награда «За веру и добродетель» она очень символична, потому что я считаю,что без веры в то, что ты делаешь, без веры в актеров. С которыми ты творишь спектакль, без веры в свой коллектив, который идет с тобой рука об руку, от спектакля к спектаклю, я думаю невозможно сделать ничего  стоящего. Поэтому я благодарна своему театру юного зрителя, любимому коллективу, который вместе со мной творит те спектакли, которые, я надеюсь, несут  в зрительный зал эти духовные и нравственные ценности. Веру, любовь, добро. 

 

Екатерина Мазуряк, Олег Тоньшин, Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*