В Ульяновской области работает социальная программа поддержки по приобретению жилья и для молодых семей, и для проживающих в ветхом и аварийном жилом фонде – известная в регионе программа переселения. А с начала осени в областном центре помогают врачам, учителям и воспитателям. В действии «губернаторская ипотека» — на выгодных условиях для работников бюджетной сферы Ульяновской области.

Анжела ЗАБАШТА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Программа «Губернаторская ипотека» стартовала в 2015 году. Направлена она на улучшение жилищных условий работников бюджетной сферы Ульяновской области. По состоянию на 16 ноября 225 человек получили единовременную социальную выплату на приобретение жилья.

Работники бюджетных учреждений Ульяновской области, которые готовы взять кредит на квартиру могут воспользоваться соц.выплатой в размере 100 тысяч рублей или компенсацией затрат на оплату процентов по ипотеке от застройщика. В первый год такого кредита процентная ставка – 0, второй год – 5%, третий – 10. В четвертых и последующих годах ставка соответствует условиям кредитного договора. В регионе подобная программа у бюджетников пользуется спросом.

Виктор ДУНЯК
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖКК И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
162 человека – это те, которые работники медицинских учреждений, в том числе ФБА города Димитровграда. И 62 – это работники образования. То есть разных муниципальных образований, но в основном это муниципальные образования города Ульяновска. На сегодняшний момент активно эта программа работает, «Губернаторская ипотека», по причине того что денежные средства выделены в полном объёме.

Для того чтобы учавствовать в такой программе сотрудник должен иметь стаж работы в бюджетной организации не менее года, а после получения сертификата на жилищный кредит – проработать в бюджетной сфере ещё не менее пяти лет.

Инна ЧИГИРЕВА
УЧАСТНИК ПРОГРАММЫ «ГУБЕРНАТОРСКАЯ ИПОТЕКА»
Дети у нас большие практически, выросли. И если не сегодня, то завтра будет необходимость с ними разъезжаться. И мы решили, что именно, наверное, сейчас наступила такая необходимость позаботиться о будущем и приобрести на перспективу квартиру. И мы как раз узнали о том, что существует такая программа, и решили ей воспользоваться.

Программа для работников бюджетных организаций – большое подспорье. Когда встаёт вопрос об ипотеке – для заёмщика важна каждая тысяча. В итоге сотрудник получает новую квартиру в современном благоустроенном районе Ульяновска.

Юрий ФЕДОРОВ
КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ООО «УЛЬЯНОВСКЦЕНТРГАЗСТРОЙ»
Что хочу сказать по поводу микрорайона – он находится в северной части города между двух парков. Это Парк Победы и Дендропарк. Считаю, что чистый район, чистый воздух. Здесь у нас можно выйти погулять, есть где место. Нет проблем с парковочными местами, потому что земли много.

Квартиру по региональной правительственной программе можно приобрести в любом районе Ульяновска. На сегодняшний день 25 застройщиков сотрудничают с областью.
Таким образом, «Губернаторская ипотека» оказывает поддержку не только работникам бюджетной сферы, для которых покупка жилья является ощутимой нагрузкой на семейный бюджет, но и всему строительному комплексу Ульяновского региона. Поскольку программа стимулирует спрос на новостройки.
Анжела Забашта, Олег Тоньшин. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*