1. Власти обсуждают постепенное повышение пенсионного возраста, начиная с 2019 года, для мужчин на три месяца в год до достижения 65 лет, для женщин — по шесть месяцев в год до достижения 60. Такие данные приведены в презентации главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова. Также рассматривается возможность увеличения возраста для назначения социальной пенсии, для мужчин на шесть месяцев в год до достижения 70 лет; для женщин — на шесть месяцев до достижения 68-ми.  Власти также намерены рассмотреть вопрос увеличении специального стажа, необходимого для начисления досрочной пенсии бюджетников. Ожидается, что благодаря этим мерам нагрузка на федеральный бюджет к 2030 году снизится на 638 миллиардов рублей. Пенсионный фонд также предлагает ввести страховой взнос для самозанятых граждан. Его размер, согласно презентации, будет равен минимальному размеру оплаты труда, но постепенно будет повышаться на 0,2 ежегодно до двукратного размера МРОТ;


2. С 1 февраля 2017 граждане Российской Федерации смогут получать паспорта в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг. Соответствующий документ, опубликованный на сайте Правительства России, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. «Подписанным постановлением должностные лица МФЦ наряду с полномочиями по приёму от граждан документов для оформления паспорта и передаче их в территориальные органы МВД РФ наделяются полномочием по выдаче оформленного паспорта», — говорится в документе. В пояснительной записке отмечается, что нововведение будет способствовать повышению качества госуслуги по выдаче и замене паспорта. Сейчас в МФЦ проводится только приём документов, а затем его сотрудники передают бумаги в МВД;


3. За 10 месяцев этого года на территории Ульяновской области зафиксировано 310 ДТП с участием пешеходов, в которых 34 человека погибли, а 288 человек получили травмы различной степени тяжести. Сотрудники регионального Управления ГИБДД регулярно проводят рейды и профилактические мероприятия с целью снизить аварийность на дорогах. Например, в Дальнем Засвияжье Ульяновска прошла акция «Притормози», в ходе которой водителям ещё раз напомнили о соблюдении правил дорожного движения, особенно в местах, где расположены пешеходные переходы.

ОЛЬГА СЕРГИЕНКО
ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА УГИБДД УМВД РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Уважаемые, пешеходы! Переходите проезжую часть дороги по пешеходным переходам. Начинайте переходить дорогу только после того, как убедитесь, что все транспортные средства остановились и пропускают вас. Выходя на проезжую часть дороги не отвлекайтесь на разговоры, не пользуйтесь мобильными телефонами. Не переходите проезжую часть дороги в неустановленном месте.

В 2016 году пешеходы, по информации инспекторов, более 20 тысяч раз нарушили правила дорожного движения. При этом, за непредоставление преимущества в движении пешеходам к административной ответственности привлечено почти 38 тысяч водителей. В ходе акции «Притормози» дорожные полицейские в очередной раз напомнили автомобилистам, чтобы они заранее снижали скорость перед пешеходными переходами.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*