Добраться с одного берега на противоположный ранним утром или после окончания рабочего дня для ульяновцев уже который год подряд является насущной проблемой. А сейчас, когда на улице минус, десятки минут ожидания заветной маршрутки чреваты для здоровья как минимум простудой.

И еще один момент — если в городе рано или поздно автобус все-таки подъедет, то к аэропорту «Ульяновск-Восточный», который уже полгода принимает большинство пассажирских рейсов, общественный транспорт не идет.


8 часов утра. Заволжский район Ульяновска. Картина для левого берега уже обыденная: на остановках толпятся пассажиры. На улице: -6. Минуты ожидания маршрутки на правый берег тянутся одна за одной.

— Сколько обычно стоите? — И 20 минут стоишь, 30. Особенно в Засвияжье 22 маршрут, который идет на «Пески» очень плохо ходит. -Их просто нет или как? — Ну они идут полные просто. Они бывают, но полные. Вот 46 удобный автобус, но ходит редко.

— Ну полчаса где-то бывает. — Полчаса стоите? — Да. — А в каком направлении, чтобы уехать? — Мне до кольца Нариманова надо.

— Вчера возле «Волги» на съезде стоял часа полтора. Ждал 30-ый. — Не было автобусов или как? — Не знаю, где он был. Или он по расписанию так…

Как водится, график есть, но соблюдают его далеко не все водители. Зачем ехать вовремя, но «пустым», когда на остановках можно ждать подольше и прибыль вырастет. А толпа никуда не денется — альтернатив нет. Но здесь он приедет. Пусть через 30, 40 минут или даже час. А вот до аэропорта «Ульяновск-Восточный» регулярной маршрутке не доехать.

Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
«Ульяновск-Восточный» пришел на подмогу аэропорту Ульяновск-Центральный, который сейчас закрыт на ремонтные работы, 1 апреля 2016 года. За это время справиться с пассажиропотоком у аэропорта на левом берегу вышло сполна. А вот с доставкой пассажиров к аэровокзалу до сих пор остаются некоторые трудности.

Нет остановки, нет маршрута, есть проблемы . И это при том, что пассажирские перелеты в столицу, Санкт-Петербург, Уфу и Нижний Новгород на время реконструкции «Центрального аэровокзала» идут именно с левого берега. Более двухсот пассажиров ежедневно своими силами добираются до «Восточного».

Надежда РЕДИНА
НАЧАЛЬНИК АЭРОВОКЗАЛА АЭРОПОРТА «УЛЬЯНОВСК-ВОСТОЧНЫЙ»
На счет доставки — у нас общественного транспорта нет. Изначально был такой разговор, но это город, маршрутное такси, определенный маршрут. И довозили пассажиров. Они и сейчас это делают, я просто вижу иногда, что маршрутки подъезжают. А так вообще, или на своей машине или такси.

Отметим, что организация работы общественного транспорта — прерогатива городской администрации. Та самая «редкая маршрутка» сегодня, похоже, единственное решение проблемы для тех, у кого нет личного авто, а такси по тем или иным причинам вызвать не удается.
Тем, у кого свой транспорт есть, руководство «Ульяновск-Восточного» предлагает автостоянку. Платную: сто рублей в сутки.

Комментарии в комментариях не нуждаются:

В «Авиационную столицу страны» город Ульяновск лучше добираться на поезде — с ж.д. вокзала можно уехать на трамвае. В аэропорт «Ульяновский-Восточный» общественный транспорт не ходит. Ни автобусов, ни маршруток. И если вас не встречают на машине, то до города добраться НЕВОЗМОЖНО. После прилета три часа стояли на морозе, пытаясь остановить какую-нибудь машину, но их там просто нет. До окраины Нового города нас довез на своей машине сотрудник аэропорта. В общем, бардак ужасный. Поэтому, лучше на поезде.

Я в шоке от этого аэропорта. Это какое-то захолустье, из которого нельзя добраться до города. Автобусы и маршрутки сюда не ходят, такси было всего три. Если есть такая возможность, то сюда лучше не ездить.

Надежда РЕДИНА
НАЧАЛЬНИК АЭРОВОКЗАЛА АЭРОПОРТА «УЛЬЯНОВСК-ВОСТОЧНЫЙ»
Если сравнивать то здание аэропорта центрального с восточным, понятно, что разница огромная. Об этом и говорить нечего. Но дело в том, что здесь-то большей частью был летно-испытательный комплекс, грузовой, так называемый, аэропорт.

Понятно, что перелеты через «Ульяновск-Восточный» — мера вынужденная и временная. Но с другой стороны — обеспечить комфортную доставку пассажиров до аэровокзала задача по важности не на последнем месте. Тем более в «Авиационной столице» России.
Но это лишь одна из череды транспортных проблем города: маршрутчики «выбиваются» из графика (зачастую самовольно), некоторые маршруты, которые местные власти изначально заявляли как востребованные среди пассажиров, себя не оправдали. Решать эти моменты ответственные лица должны грамотно и поступательно, анализируя сезонную надобность отдельного маршрута, прислушиваясь к голосу народа.

 

Артем Петров, Александр Кудряшов, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*