12 театральных номинаций. Более 30 участников. В Ульяновске на протяжении трёх дней на сцене Ульяновского государственного педагогического университета – третий Фестиваль малых театральных форм «DRAMA».


— Что случилось, что случилось? Кто так страшно визжит и хохочет? Придорожную грязь и сырость. Кто хихикает там исподтишка?

Фестиваль малых театральных форм «DRAMA» — это выступления любителей театрального искусства. Участники обыгрывают на сцене произведения классиков, современников и свои авторские. У Драмы небольшой формат, но он не уступает программе больших известных российских театров.

Павел СОЛДАТОВ
ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ МАЛЫХ ТЕАТРАЛЬНЫХ ФОРМ «DRAMA»
За два дня зрители могут увидеть огромное количество театральных номеров, абсолютно разного содержания от оригинального жанра до перформансов, театральных миниатюр и даже отрывков из небольших театральных постановок.

С каждым фестивалем Драмы количество участников увеличивается. Интересен он, прежде всего, формой проведения. От того, каждый раз и находятся новые таланты в городе, которые желают выступить на театральной сцене.

Юлия ЖУБАНЫШЕВА
УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ МАЛЫХ ТЕАТРАЛЬНЫХ ФОРМ «DRAMA»
Это такое приятное переживание, какое-то тянущее чувство. И хорошо, когда это дарит самоудовлетворение или что-то вроде того. Но если ты выступишь хорошо, то это будет полное удовлетворение.

Варвара ЛИКОВСКАЯ
УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ МАЛЫХ ТЕАТРАЛЬНЫХ ФОРМ «DRAMA»
Лично для меня, сцена – это всё. На сцене я показываю себя настоящую, выражаю себя лично. Я, можно сказать, живу сценой.

Фестиваль малых театральных форм помогает актёрам раскрыться, отточить свой талант. Сцена учит их, как вести себя, как правильно подать зрителю и какая отдача бывает от них; раскрывает ошибки в выступлениях и даёт шанс исправиться.

Илья ШЕСТАКОВ
УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ МАЛЫХ ТЕАТРАЛЬНЫХ ФОРМ «DRAMA»
Нужно, во-первых, не опасаться каких-то экспериментов, каких-то излишеств, в хорошем смысле этого слова. И не бояться проявлять себя на сцене с неожиданной стороны. Яркий пример этому театральный эксперимент «Билли Миллиган», в котором я менял личность и персонажей прямо на сцене.

Театралов-любителей оценивали 12 компетентных членов жюри, от больших серьезных фестивалей условия не отличаются. Оценки получены актёрами те, которые они действительно заслуживают, — рассказывают организаторы.

По его итогам принято решение – создать серию мастер-классов по театральному направлению, чтобы поднять уровень участников для следующего года. Мастер-классы запланированы на декабрь.
Анжела Забашта, Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*