По итогам 11 месяцев 2016 года Ульяновскую область посетили почти 200 тысяч российских и 8 тысяч иностранных туристов. Поток гостей на симбирскую землю растет, а, значит, и качество предоставляемых туристических услуг должно расти! Это — главная цель на сегодня. С двумя победами федерального конкурса «Маршрут года» из Воронежа вернулись сотрудники ульяновского музея-заповедника «Родина Владимира Ильича Ленина». Какого разнообразия требуют взыскательные современные туристы и что может предложить 73-ей регион?


195 проектов, 23 региона России — количество конкурсных работ, заявленных на премию «Маршрут года» в 2016-ом превысило ожидания даже самих участников. Ульяновская область представила четыре туристических экскурсионных маршрута музея-заповедника «Родина Владимира Ильича Ленина». Как итог: два первых и одно третье место в «кармане» представителей нашего края.

Ирина КОТОВА
ДИРЕКТОР МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА РОДИНА В.И. ЛЕНИНА
Тем более приятно это для нас, что в этом конкурсе мы участвовали в первый раз. В то время как другие участники этого конкурса уже, так сказать, эту площадку хорошо знают, уже знакомы с требованиями этого конкурса. И это, в общем, убедило нас в том, что, нет, мы конечно, знали, что мы неплохо работаем, но вот такая оценка очень приятна потому что это оценка профессионалов.

Успех, заверяют сотрудники музея-заповедника, не только в высоких местах и премиях. Результатом долгой кропотливой работы по созданию экскурсионных маршрутов стало то, что туроператоры сами изъявили желание работать с Ульяновском. Причем, не только на берегу, но и на воде.

Ольга КУПЫРИНА
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЦЕНТРА ЭКСКУРСИОННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА РОДИНА В.И. ЛЕНИНА
Во время презентации проекта «Туристическая прогулка с Августом Шоде», даже не во время, а в конце, после того, как уже завершилась презентация, к нам подошел директор теплоходной компании. И он заинтересовался этим маршрутом. И планирует включить его как предложение для теплоходного туриста.

«Мистическая прогулка с Августом Шоде» — анимационная экскурсия-шутка, которую посвятили симбирскому архитектору, удостоилась высшей награды конкурса в своей номинации. Секрет успеха по словам руководителя проекта в том, что у маршрута есть своя душа.

Наталья ЗУБКОВА
СТАРШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК МУЗЕЙНОГО КОМПЛЕКСА «ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО И АРХИТЕКТУРА УЛЬЯНОВСКА»
На сегодняшний день этот маршрут предлагается для ульяновцев, но у нас есть большие перспективы и желание, чтобы к нам пришли путешественники по России. Это возможно для семейных посетителей, которые могли бы поучаствовать в этой экскурсии, а также это маршрут для людей с ограниченными возможностями.

«Не только ищем, но и образовываемся» — девиз еще одного маршрута-победителя федерального конкурса. «Происшествие на Московской» включает в себя квест по поиску утерянного векселя (долговой бумаги).

Александра ГОРБУНОВА
СТАРШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК ДЕТСКОГО МУЗЕЙНОГО ЦЕНТРА МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА РОДИНА В.И. ЛЕНИНА
Это просто потрясающее, уникальное предложение, когда вы в течении часа посещаете 4 разных музея, везде знакомитесь с экспозицией, посвященной истории 19-го столетия, везде вас встречает музейная анимация. И, кроме того, вы постоянно находитесь в активном движении и в активном поиске.

С 2005-го года ульяновский музей-заповедник разрабатывает туристические маршруты. С этого момента экскурсионная сфера региона заметно преобразилась. Вместо одной обзорной экскурсии, которую ИНОГДА заказывали, появился богатый музейный ресурс.

 

Артем Петров, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*